y4astkoviy2021 (y4astkoviy2021) wrote in foto_history,
y4astkoviy2021
y4astkoviy2021
foto_history

Categories:

"Не люблю понедельники": как 16-летняя Бренда Спенсер превратилась в жестокого убийцу



29 января 1979 года, за двадцать лет до этого вашего "Колумбайна", шестнадцатилетняя Бренда Энн Спенсер из окна своего дома произвела тридцать шесть выстрелов по ученикам Кливлендской начальной школы в Сан-Диего, штат Калифорния.

Не очень счастливое детство
Бренда Энн Спенсер, как рассказывает нам Википедия, была не самым любимым и окружённым заботой ребёнком. Её воспитывал отец, у которого были проблемы с алкоголем. А так как он был ещё и фанатом оружия, малышке часто приходилась слушать истории, наполненные насилием. Девочка большую часть времени была предоставлена самой себе.
Уже в юном возрасте Бренду ловили за магазинные кражи, позже она начала сама выпивать и прогуливать школу. В 16 лет она пыталась покончить с собой, её спасли, и работники соцслужб предложили поместить её в реабилитационную клинику.
Отец отказался. Вместо лечения он подарил ей на день рождения винтовку 22 калибра. С оптическим прицелом. И 500 патронов в придачу. Отличный подарок на шестнадцатилетие, не правда ли?
Девочка с ранних лет интересовалась оружием. Рассказы о насилие также не оставляли ее равнодушной. Бренда любила слушать истории с трагическим концом, ей нравились подробности кровавых убийств.

Трагедия в школе
Тучи сгущались над головой Бренды. В тот же год она была поймана за кражей. А за неделю до стрельбы в школе она рассказала одноклассникам, что хочет сделать что-то такое, чтобы попасть на телевидение и прославиться.
29 января 1979 года в калифорнийской школе прозвучали выстрелы. Стреляла Бренда из окна своего дома из того самого ружья, которое ей подарил отец. Она сделала 36 выстрелов по школьникам. Во время бесперебойной пальбы погибло двое учителей, которые ценой своей жизни спасали детей.
Бертон Регг - учитель, которого ждали дети, был убит практически сразу. Второй погибший, Майкл Сучер, получил свою пулю, пытаясь спасти упавшего коллегу. Восемь школьников и полицейский, прибежавший на выстрелы, были ранены.

Бертон Рэгг и Майкл Сучер.
Когда стрельба закончилась, убийца, испугавшись последствий, спряталась в доме. Она забаррикадировалась и 7 часов не поддавалась на уговоры полиции. Бренда угрожала новыми выстрелами, поэтому в течение такого длительного времени ее не могли заставить сдаться полиции. Только по истечении этого времени она добровольно сдалась в руки правосудия.

Общество ненависти Бренды
Почему ты это сделала? Ответ 16-летнего подростка пугает цинизмом и хладнокровием.
"Я просто начала стрелять, вот и всё. Я сделала это просто так, смеха ради. Просто я не люблю понедельники. А так — хоть какое-то развлечение. Никто не любит понедельники."
Одноклассники убийцы после расстрела школьников вспоминали, что Бренда Спенсер мечтала о поступке, после которого о ней заговорили бы на телевидении. Эти разговоры начались за неделю до печального события, но, к сожалению, на них никто не обратил внимания.
И видимо у нее все получилось.

Суд вынес Бренде Энн Спенсер обвинительный приговор по статьям убийство и вооружённое нападение. В 1980 году девочку, устроившую бойню в начальной школе, приговорили к пожизненному заключению.
Подать прошение о помилование Бренде было позволено только через 25 лет. Ей уже отказали четыре раза в УДО. Ближайший срок подачи на УДО у Бренды в сентябре 2021 года.

Интересный факт

Ирландская группа "The Boomtown Rats" посвятила ей свою песню "I Don’t Like Mondays", которая четыре недели держалась на первом месте в музыкальных чартах и стала безумно популярной.
Tags: 1970-е, дети, жесть, история CША, убийства
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments