Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in foto_history,
Исраил 95REG
israil_95reg
foto_history

Category:

Капитализм по-американски: Детский труд в США, 1908-1914 гг.



Прядильщица на хлопковой фабрике "Глобус" в Огасте, штат Джорджия, в январе 1909 года. Надсмотрщик признал, что она регулярно работала.


Несколько курьеров Western Union в Хартфорде, штат Коннектикут.


Рабочие текстильной фабрики в Ньюберри, Южная Каролина, в декабре 1908 года


На фабрике Quidwick Co. в Энтони, Род-Айленд. 1909 год


Калли Кэмпбелл, 11 лет, собирает от 34 кг до 56 кг хлопка в день. Снято в округе Потавотами, штат Оклахома. 16 октября 1916 г.


Шорпи Хиггинботэм, "смазчик" на разливе на шахте Бесси, компании Sloss-Sheffield Steel and Iron Co в Алабаме. Он сказал, что ему 14 лет. Снято в декабре 1910 года.


Курьер, работающий на Mackay Telegraph Company. Он сказал, что ему 15 лет. Снято в Уэйко, штат Техас, в сентябре 1913 года.


Дети работают в боулинг-клубе Arcade Bowling Alley в Трентоне, штат Нью-Джерси, 20 декабря 1909 года. Дети работали до полуночи и позже.


Шахтер на руднике Браун в Брауне, Западная Вирджиния, в сентябре 1908 года.


Съемщики в Mollahan Mills в Ньюберри, Южная Каролина, 3 декабря 1908 года. Съемщиком называется тот, кто снимает или "снимает" шпульки или веретена, которые удерживают пряжу из хлопка или шерсти с прядильной машины, а затем заменяют их пустыми.


Рейвлер и петлитель, на фабрике по производству чулочно-носочных изделий Лаудон в Лаудоне, штат Теннесси, в декабре 1910 года.


Газетчики Ньюарка, Нью-Джерси, декабрь 1909 года.


Велосипедный курьер Бирмингема, штат Алабама, октябрь 1914 года.


Рабочий комбината Джайлс Эдмунд Ньюсом, сфотографирован 23 октября 1912 года. Джайлс был травмирован во время работы на прядильной фабрике Сандерса в Бессемер-Сити, штат Северная Каролина, 21 августа 1912 года. Часть оборудования упала ему на ногу, раздавив и оторвав два пальца. Он и его младший брат работали на комбинате за несколько месяцев до аварии.


Завод Бибба №1 в Мейконе, штат Джорджия, 19 января 1909 года. Некоторые молодые рабочие были настолько малы, что им приходилось подниматься на прядильную машину, чтобы заделать оборванные нити и положить обратно пустые шпульки.


15-летний Вэнс, сидит у большой двери в угольной шахте Западной Вирджинии в сентябре 1908 года. Вэнс находится на этом месте работы несколько лет, получая 75 центов в день за 10 часов работы. Все, что он делал, это открывал и закрывал дверь. Большую часть времени он сидел без дела в практически полной темноте, ожидая приезда машин.


Дети семьи Арнао, работают на ферме Хиченс в Кэнноне, штат Делавэр, 28 мая 1910 года. Детям 3, 6 и 9 лет.


Перерыв в Ewen Breaker, Pennsylvania Coal Co., в Южном Питтстоне, штат Пенсильвания, в январе 1911 года.


Газетчик из Индианаполиса, август 1908 года.


Прядильщица из Rhodes Mfg. Co. Сфотографирована в Линкольнтоне, Северная Каролина, в ноябре 1908 года.


Газетчик спит на лестнице со своими бумагами в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, ноябрь 1912 года.

Tags: история США
Subscribe

  • По-дружески

    Советская пловчиха Мария Гавриш поздравляет свою соперницу Елену Коваленко, победившую ее в соревнованиях по плаванию брасс на Спартакиаде народов…

  • Открытие Ворот Солнца в Тиуанако

    История открытия и показа общественности знаменитых Ворот Солнца с Виракочей, презентующим календарь таинственной андской цивилизации Тиуанако, темна…

  • С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!

    8 марта - Международный женский день Появился когда-то как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. Началось это в 1910 году.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments