my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Categories:

JAGERMEISTER — НАПИТОК ДЛЯ ОХОТНИКОВ



Ликер выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister SE (основана в 1878 году), расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом, сыном основателя компании, в 1934 году. Первоначально рецепт был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения. В ликере смешано 56 компонентов — растений, кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. Особое внимание было уделено и бутылке: она не только защищала напиток от солнечных лучей, но и от падений. Ради этого Курт одну за другой ронял бутылки на пол, пока не нашел идеальную форму.

Название напитку дал его создатель. Само понятие Егермейстер — «старший егерь» — существует многие столетия.
Имперский лесничий Германии Геринг издал в 1934 году закон о правилах охоты на территории Рейха. Он привел ранее редкое название "Jagermeister" и провозгласил себя "Старшим охотником".

Как признается Курт Маст, член нацистской партии, заядлый охотник, но мало успешный производитель уксуса в нацистской крепости Вольфенбюттеля, в 1934 он смешал много ингридиентов, настоев трав, разлил в зеленые бутылки и назвал их очень удачно - Егермейстер. В вермахте солдаты называли этот напиток "Геринг-бренди" или "Лимонад Геринга".



С 1970-х годов ликер экспортируется в десятки стран мира.
Tags: история Германии
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments