vladlobava wrote in foto_history

Categories:

Человек опередивший время...

2 января 2021 года умер Владимир Коренев, больше известный нам как Ихтиандр из «Человек Амфибия», а 6 января 1942 года не стало автора этого фантастического романаАлександра Беляева.  Писатель фантаст умер от голода в оккупированном немцами городе Пушкин на 58 году жизни.

Его жену, тёщу и дочь немцы угнали на работы на запад —  в лагеря для перемещённых лиц. Тёща была шведкой при обмене паспортов её и дочь записали немцами. Это было перед самой войной. На обмен документов не хватило времени. Так он остался один без семьи. Замёрз в своей комнате — ему обессилевшему от голода и больному было не встать и не растопить печь

Но остались его произведения, многие из которых экранизированы: «Человек амфибия»

«Остров погибших кораблей»

«Продавец воздуха»

«Голова профессора Доуэля»

«Ариэль». Интерес к его творчеству не угасает и по сей день. У кинематографа имеются планы экранизировать и дальше его произведения. Издательства уже не первый год борются за право печатать его книги. Можно без преувеличения сказать старания Александр Романовича Беляева живут и по ныне и разжигают интерес.

Похоронен Александр Романович в братской могиле (как и историк Чернов Сергей Николаевич умерший от дистрофии в немецкой оккупации) в городе Пушкин (пригород Петербурга)

Но для многих фантаст Александр Беляев, и по сей день, остаётся человеком по настоящему опередившим время...

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.