Раскольников (raskol_nick_off) wrote in foto_history,
Раскольников
raskol_nick_off
foto_history

Categories:

BEATЪ (хроники одного автостопа – ч.4)

 Утром все вставали вяло, планов до вечера никаких: а вечером — Киевский рок-фестиваль, с кучей местных и приезжих команд. 
 …Провели нас в зал какими-то переходами, за сценой (безбилетников, стопщиков и просто прикольных пиплов и герлз). У них здесь такая традиция — обязательно пускать своих и гостей на халяву, минуя контролёров.
 Набилось нас в зал как всегда — гораздо больше проданных билетов. Я даже занял чье-то кресло — ненадолго: как только начали играть — все повыскакивали с мест и прыгали или стояли до самого конца…
 Группы все не известные, но классные по части звука и игры. Помню, были «Зимний сад» — киевские, играли арт типа «Camel» — очень похоже: вокал, тексты свои хорошие, свет. Мне, лично, больше запомнились две команды: «Коллежский Асессор» и «МАТ», кажется из Москвы. «АсессорЫ» — какие-то неопанки — вовсю стебали Владимира Кузьмина и гр. «Динамик». Травили байки: стоит В. Кузьмин на Крещатике, стреляет у волосатых косяк — волосатые ему не дают и т.д. Потом оказывается, что это перевод их следующей песни на русский язык — «специально для наших гостей!» — и дальше в том же духе…
 Группа «МАТ» (трио) начала с того, что дала правильную расшифровку своей аббревиатуры: «это не то, что вы думаете — это «Материально Алкогольное Товарищество». А теперь поехали…» Поехали они не слабо: я в первый и единственный раз в жизни услышал живой, отвязный фанк с такими же отвязными текстами спетыми луженой глоткой! Вокалист орал круче, чем Нодди Холдер из «Слейд»! Зал валялся в ломах и крюках… в моем родном городе такого и близко не наблюдалось. Впрочем, что сейчас родной город…

    После концерта все мы, (дети-цветы!) — выжатые, расслабленные  — тусим нежно через аллеи, сквер… уже темно, какие-то левые люди втесались в толпу — обнимают за плечи, чуть ли не ведут… все такие прозрачные, умиротворенные… — и тут нам вламывают: по полной. Эти гопники — как оказалось, давно планировали разобраться со всеми хипповыми. И круче заломить было трудно: после фестиваля, разнеженных… никто ни хрена не понимал, а нас мочили чем хотели — темно, большинство друг друга не знает: полный п…ц. Кажется, мне досталось одним из первых: чувак, который приобнял меня за плечи (пока мы шли по парковой дорожке), как-то вдруг подталкивает меня — я оборачиваюсь, безмятежный — и тут же получаю по очкам: прилетело… потом началось…
 От сильных увечий меня спасла какая-то легковушка, запаркованная у газона: я обхватил капот руками и повис на ней, пока меня сзади молотили кулаками и ногами по чему попало — главное не упасть им под ноги… Разный народ, в парке, крики, женский визг — «милиция!», «что вы делаете, подонки!». В общем, урла как-то быстро начала рассасываться — что всех и спасло…
 Но, все-таки, они еще достали нас на остановке, когда мы на ходу — перепуганные, неврубленные –– запихивались в трамвай: «Эй, кто тут из вас Обломист, суки — выходи, падла, мы тебе еще вломим!». Мы еле успели втащить Обломиста в тамбур. И то потому, что вагон уже тронулся… они его чуть не стащили под колеса, на ходу…
 Обломисту досталось больше всех: сломан нос, выбиты передние зубы.
 Когда уже поднимались по лестнице, на флэт, при свете лампочки стало видно его лицо: если это лицо. Нос посинел, весь в крови; говорить не может: били его ногами по голове. Дик еще попытался проявить сочувствие: «Ну, как ты…». Обломист развернулся к нему всем корпусом, посмотрел — кто это: «А что — не видно?..» — глухо, как будто с картофелиной во рту.    Повернулся и толкнул входную дверь…
 Настроение было хреновое. Все постепенно врубились, что эти разборки — принципиальные. Теперь они еще больше оборзеют — знаю я их местные нравы: половину детства провел в Закарпатье в спортивных лагерях, и у родной тетки в Докучаевске.
Дику тоже, как и мне, досталось не слишком сильно: он сразу же вцепился в какого-то урела и повалился с ним на землю — бить его в этом положении ногами было не очень-то сподручно… отпинался, в общем.
 Сунули мы Обломиста под кран с холодной водой. Но лицо все равно опухло и настроения это никому не прибавило. «Слушай, может вызовем «скорую» — тебя к врачу надо». Но он ушел в свою половину и закрылся. Все еще поговорили вполголоса, о перспективах — в Киеве, для хипповых. Потом растусовались по своим матрасам…
 Наутро наш толстяк-знакомый (первый вчера почуявший, что дело нечисто и куда-то исчезнувший перед самой разборкой) покидал свои вещи в сумку и быстро скипнул. Было видно, что он откровенно делает ноги… неприятно конечно, но никто ничего не сказал. Дверь захлопнулась…
Вышел на минуту Обломист — прижимал мокрое полотенце к лицу. Мы сказали, что нам пора уже двигать на Львов. Он, вроде, знал Симону — кивнул… «Сожалею что так получилось, ребята — эти гопники давно копошились. Давно свое не получали…» — в общем, мы вышли, с сожалеющим видом…



На фото: на трассе в Прибалтике, бензоколонка.
(продолжение следует)
Tags: жизнь, интересно, люди, семейный альбом
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments