Раскольников (raskol_nick_off) wrote in foto_history,
Раскольников
raskol_nick_off
foto_history

Categories:

BEATЪ (хроники одного автостопа – ч.3 )

Это были минские Рая и Жан. Рая как-то и когда-то скорешилась с Симоной — и это был Симонин адрес, наводка. Пришли они с группой волосатых металлюг — но все их тут слушались: олдовые… Сильно поддатые все, и предложили нам сразу догнаться… в итоге, идем в другую стекляшку, на задворки. Народ там рабочий, злой на таких как мы — берем пива на круг (нас угощают наши новые друзья). Не успеваем выпить как следует, как следует разборка с местными работягами. До махача не дошло, но пиво наше разлили — еще Жанне чуть не дали в зубы: она оказалась стебовой и злой, тяжелая с похмелья… а тут еще эти уроды…
По мере того как она трезвела, до нее постепенно доходило — насколько же молод (пионер, по понятиям) был Дик. Начала она на него наезжать нехорошо, я уже забеспокоился что нас, чего доброго, отпишут… но Жан оказался клевый чувак: обломал ее, взял дела в свои руки и расписал нас по разным хатам.
Меня вписали к Гене-металлисту: мы с ним быстро нашли общий язык — трепались о группах всю дорогу, в трамвае. Жил он рядом с аэропортом: в многоэтажке. Вообще оказался человек пунктуальный, рано лег спать — нужно ему было с утра на какую-то учебу. Оставил мне ключ и инструкции и заперся в своей комнате.
Когда я проснулся, в районе обеда, его уже не было.
Собрался, оставил записку со своим адресом и благодарностями. Поехал на стрелку…

Так: что там дальше по стопнику? Киев…
Стопили, стопили, стопили — доехали.
До Минска снег еще встречался кое-где, а здесь уже весна… тепло по-настоящему. По ходу собираем бутылки, хохмим, анекдоты травим про волосатых — в общем радуемся существованию! Не помню, как ехали, помню, что приехали в Киев днем.
Центр города, хохлы, хиппари, мова… море солнца и цветы на яблонях, в аллеях… И совершенно потрясающий кофейник: кофе варят в крошечных турках, в песке — с пряностями! Берешь чашечку, выходишь на теплую улицу, заворачиваешь за угол — во двор, в палисадник с беседкой… там масса таких же, расслабляющихся — все братья и сестры… никто чашечек не тырит по сумкам — удивительно, блин… Знакомимся с каким-то украинским толстоватым чуваком — все они тут чуть толстоваты… оказывается, он тоже дожидается Обломиста — местный аналог Рэя и Жанны. Тут уже все давно перетусовались — в таком климате, не то что у нас: и в поле ночевать можно… (Обломист даже попал в публикацию крутого журнала — «Прикладная Выставка»: с фото, где они все голые на крымском нудистском пляже). А вот и сам подваливает… слегка высокомерный, олдовый. Распоряжается спокойно… Вписывает нас у себя. Не очень разговорчивый, по началу… но по дороге все налаживается — мы закидываем его колесами, это помогает…
На флэт заваливаемся уже в потемках — ранняя украинская ночь…
Там были жилые комнаты (Обломиста, с мебелью и вещами) и жилые — для многочисленных и постоянных гостей, вписчиков.
Ну, что… слонялись не долго — опять чай, плюс у кого что было. Музыки что-то не помню… да и устали, как всегда.




На фото: Дик, где-то в Белоруссии...

(продолжение следует)
Subscribe

  • Боевой трицикл "Moto Guzzi Trialce"

    Трицикл был выпущен в 1940 году, оборудован двигателем объемом 500 см.куб. Трицикл был популярен в армии, благодаря легкости операции и…

  • Смогут повторить?

    Вот, право, не помню, чтобы кто-то из отечественных политиков вот так вот сфотографировался вместе со своими куклами из одноимённой передачи... А…

  • Предвыборное пособие.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments