Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной . Находится в Санкт-Петербурге, на Петровском острове в Петроградском районе. Основан в 1896 году русской актрисой Марией Гавриловной Савиной. Её идея была в том, что бы это место было: " убежище для престарелых актёров, не богадельню, а дом отдыха до конца жизни для художников сцены. В этом убежище они должны найти покой, наивозможнейший комфорт и нежное бережное отношение за свой труд».

Архитектор М. Ф. Гейслер, дом построен в 1900—1902 годах на средства мужа актрисы, мецената А. Е. Молчанова. Земля под постройку была подарена Николаем Вторым: она была защищена царским указом, запрещающим её отчуждение (продажу) от дома. В Советский период этот указ был ратифицирован в 1923 году.
Дом и прилегающий к нему исторический парк занимают пять с половиной гектаров. В парке, заложенном ещё при Петре I, растут именные деревья, посаженные в честь актёров, художников, композиторов. Многие деревья охраняются государством.
21 мая 1957 года здесь дал свой последний концерт Александр Вертинский, через несколько часов скончавшийся в гостинице «Астория».
В 1948—1956 годах дом был расширен и реконструирован.
Нарисовать - не проблема, проблема раз - сконструировать, проблема два - наладить массовое производство с минимальной унификацией.
Прблему раз решает робот-конструктор, умеющий в нестандартную канализцию, лифты, вентиляции и т.д.
Проблму два решает робот с гибкой техкартой прцесса. Сегодня балкон трегольный, завтра зальём круглый.
А там, глядишь и робот ноль подтянтся, которые и проект нарисует.
Слава роботам, короче.
Edited at 2020-12-29 03:28 pm (UTC)
НО здесь известен архитектор)
не отвечал?
Edited at 2020-12-29 06:01 pm (UTC)