Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Category:

Начал читать с ожиданием чего-то черезчурного, но этого чего-то так и не дождался



Читал Проскурина "Камень сердолик". Книгу прочитал на одном дыхании. Она тебе будет по духу и содержанию очень близка. Там духовный мир художника, его становление и околодушная круговерть. Советую найди, прочти. Но 21.10 в пятницу меняя в библиотеке книги ухитрился вклиниться в очередь (до меня ещё 17 человек) и вырвать на выходные дни Пастернака "Доктор Живаго". Естественно ответ на твоё письмо ещё задержится. Несмотря на то, что на "Живаго" в моём распоряжении всего ночь с пятницы на субботу, суббота и воскресенье, срок крайне ограничен, в субботу  (жена есть жена) засолила на зиму капусту.

Но "Живаго" я всё же дожевал в срок. Этим Доктором Живаго ты, мне помнится меня растравил ещё где-то в 50-х годах и растравил когда сам уже начал читать. Я его естественно начал читать с ожиданием чего-то черезчурного, но этого чего-то так и не дождался. Концовка вообще съедена. Похоже, Пастернаку трудно было бороться в этом бардаке, и он ухлопал самого Живаго сердечным ударом, да и с остальными героями разделался не лучшим  образом. Кажется, не так ему хотелось.

Лару так вообще в двух словах только бы отвязаться прихлопнул где-то, кем-то, как-то на усмотрение домысла читателя, то ли в общем, толи в женском ГУЛАГе. Одним словом ожидаемого удовольствия от Доктора Живаго получил значительно меньше, чем от "Камня Сердолика" Проскурина. За это время достал Литературку №№36,37,40 рекомендованные тобой и тоже прочитал. Вот такая длинная прелюдия получилась к письму. Больше нет места, а я его ещё и не начинал. Без вводной части читай в другом, следующем конверте.
До свиданья пиши

Полностью письмо Ивана Филатова от 26.10.1988:
P1010560
P1010561
P1010559
P1010558
Tags: литература, мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments