Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Category:

Запрещена и не публиковалась вплоть до Перестройки

2020-12-07_16-06-45

...Среди множества подобных книг о нашей революции есть одна с примечательным названием - "Окаянные дни". Она написана тоже в дни "которые, потрясли мир". Её автор Бунин И., писатель, поэт, лауреат Нобелевской премии. В моём девятитонном собрании писателя этой книги нет. Очень жаль. Книга написана вскоре после  эмиграции, но у нас она была издана в перестроечные годы, когда открылись гласность и плюрализм. Думаю, что эта книга "откровений" могла бы быть полезной для познания всей бездны противостояния классов в борьбе за социальную справедливость...

Вот некоторые высказывания Бунина: «Настал грозный час – гибнет Россия и Революция. Все на защиту революции, так еще недавно лучезарно сиявшей миру!» 

– Когда она сияла, глаза ваши бесстыжие?"

P1010470

P1010471
P1010474
P1010472
Из черновиков Василия Филатова
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Сommunity “литература” Tag

  • Три стука, три стука...

    "Гробовщик" – это первая повесть, которую Пушкин написал в Болдине осенью 1830 года, оказавшись отрезанным от Москвы многочисленными карантинами:…

  • А что потом?

    Рис. М.Ушаца, перевод И.Гребнева, Я.Козловского, Издательство "Правда", 1969

  • Сергей Есенин оскорбляют чувства всех

    На фоне Пушкина... С. А. Есенин и В.И. Эрлих со студентами Сельхозинститута у памятника А. С. Пушкину. 1924, июль. Детское (Царское) Село. Справа…

  • Добрые таланты

    Не один Бунин был невероятно добр к собратьям по перу Лев Толстой о Максиме Горьком: " Злой человек. Он похож на семинариста, которого насильно…

  • Спор о президентстве Общества Сторожевой Башни в 1917

    Брошюры, распространенные обеими сторонами во время спора о президентстве Резерфорда (1917 г.) Президент Общества Сторожевой башни Чарльз Тейз…

  • Эрл Стенли Гарднер.

    Эрл Стенли Гарднер (1889−1970 гг.) при жизни стал классиком детективного жанра. Общий тираж его книг превышает 320 миллионов экземпляров.

  • О каком "мире" идёт речь в "Войне и мире"?

    Издание романа Л. Толстого "Война и мир" (1913) под редакцией П. И. Бирюкова - единственное, в котором на одной странице прошла…

  • 90 лет назад. Конец эпохи Книги

    Анатолий Яр-Кравченко (1911—1983). А.М. Горький читает И.В. Сталину, В.М. Молотову и К.Е. Ворошилову свою сказку «Девушка и смерть». 11 октября…

  • Страсти по Нобелю, или Русский проект

    Был у меня давно пост про нобелевскую "кухню" - как присуждают, кому присуждают - на примере Нобелевской премии по литературе Бунину. Сейчас, когда…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments