самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Призы телеигры "Поле чудес", 1991 год, СССР




Ровно 30 лет назад вышел первый выпуск телеигры "Поле чудес" — первой развлекательной игры советского телевидения. Идея передачи принадлежит Анатолию Лысенко, который изначально хотел договориться о приобретении лицензии с создателями всемирно известного "Колесо фортуны", но те в тот момент не проявили интереса, поэтому пришлось "поработать напильником" и создавать свое по образу и подобию.
К тому моменту Лысенко уже перешел на ВГТРК, которая создавалась как альтернатива центральному телевидению СССР, однако его бывшие подопечные по главной редакции программ для молодёжи ЦТ во главе с Владиславом Листьевым приняли решение остаться и готовили первый выпуск "Поле чудес" в следующем составе: авторы и продюсеры — Владислав Листьев и Алексей Мурмулёв, режиссер — Иван Демидов, сценарист и ведущий — Владислав Листьев (на роль ведущего хотели взять Игоря Угольникова, но тот предпочел сосредоточиться на своем проекте "Оба–на", премьерный выпуск которого состоялся тремя неделями позже).
[Spoiler (click to open)]
Одним из первых спонсоров стала японская компания "Supra", а о машинах для победителей суперигры Листьев ездил в Тольятти на АвтоВАЗ договариваться лично, где познакомился с Б.А. Березовским.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments