самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Останки вертолета Ка–27, 26 ноября 1980 года, Казань



40 лет назад 3 вертолета Ка–27 взлетели с заводского аэродрома в Кумертау (Башкирия), чтобы своим ходом прибыть на место постоянного базирования в Северодвинске. Первая дозаправка была запланирована на вертодроме Казанского вертолетного завода.
Однако перед вылетом был полностью заправлен только головной вертолет, остальные летели на оставшемся после заводских испытаний топливе. За 20 километров до цели у одного из вертолета загорелся сигнал аварийного остатка топлива — командир группы запросил аэродром "Казань–2" об экстренной посадке, но получил отказ. Тогда было решено продолжить полет по назначенному маршруту. За 4 километров до цели у одного из вертолетов закончилось горючее, и он совершил жесткую посадку на перекрестке улиц Восстания и Декабристов. Второй вертолет сумел приземлиться в двух кварталах на газоне стадиона "Тасма". И лишь третий вертолет долетел до запланированного места дозаправки. По счастливой случайности все обошлось без человеческих жертв.

За катом два слова от меня.

Живу совсем рядом с вертолётным заводом Камова. Иногда летают над домом. Как же страшно. Последнее время редко и всёже. Был даже внутри этой кузницы смерти, дед последние рабочие свои года трудился там, на каре, катал меня. Также живу недалеко от аэродрома Быкова, самолёты летают часто, по нескольку в день. Словно на пороховой бочке живу. А последние годы на 9 мая ещё и боевые начали летать.
Tags: жесть, история России
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments