Александр Майсурян (maysuryan) wrote in foto_history,
Александр Майсурян
maysuryan
foto_history

Categories:

Марадона и Фидель. Умерли в один день



Не стало Диего Марадоны (1960—2020) — одной из спортивных легенд ХХ века. Поразительно — Марадона умер 25 ноября, в один и тот же день с его другом Фиделем Кастро, с разницей в четыре года. Он говорил: «Кастро является единственным политиком, которого я уважаю. Он всегда рисковал своей жизнью. Фидель является отцом всех революций, которые предпринимают люди, желая изменить ситуацию и добиться прогресса. Куба не живёт роскошно, но там нет голодающих».
Марадона гордился своим соотечественником из Аргентины, Эрнесто Че Геварой, противопоставляя его диктатору Виделе: «Такие типы, как Видела, способствуют тому, что, имя Аргентины пачкается извне; взамен Че заставляет нас испытывать гордость». «Благодарю Господа за то, что Он привёл меня на Кубу, и я мог увидеть плоды трудов Че Гевары. Мой аргентинский герой — я ношу его с собой вытатуированным на плече, но ещё глубже — в своём сердце. Он был мятежником. Как и я».
Про Уго Чавеса: «Я верю в Чавеса, можете называть меня «чавистом». Всё, что делают Чавес и Кастро — это лучшее, что только способны сделать современные политики. Я ненавижу всё, что приходит из США, всё, что с ними связано. Я ненавижу США от всей души!». «Для меня является большой честью быть рядом с президентом, который борется за людей, страну и свои идеалы. Я буду рядом с ним до конца своей жизни; всегда слежу за тем, как он защищает свою позицию. Всё это просто фантастика».
И нельзя забыть такие слова Марадоны после посещения Рима в 1987 году и встречи с главой католической церкви: «Да, я пошёл против Папы Римского. Это случилось потому, что я приехал в Ватикан и увидел крыши из золота. А потом услышал, как Папа говорит о том, что Церковь беспокоится о бедных детях… Но, чёрт возьми, продай крышу, сделай хоть что-нибудь!»
Или такие: «Всякий, кто обокрал вора, заслуживает прощения».
Ещё он говорил: «Люди даже не подозревают, что сотни таких же парней, как Бекхэм, играют по всему третьему миру на пыльных уличных площадках».


Татуировка Марадоны






С Уго Чавесом
Tags: 2000-е, 2010-е, история Аргентины, история Кубы, революционеры, спорт, тексты
Subscribe

Posts from This Сommunity “революционеры” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments