Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Category:

Хозрасчет: работа по совести даже в условиях массовых приписок, долгостроя и брака

P1010462
Строительная бригада A. М. Суровцева

В 70-е годы результаты экспериментов и творческих начинаний убедительно показывали возможные пути повышение заинтересованности рабочих предприятий в усилении своей активности. В 1970 г. бригада строителя Н. А. Злобина внедрила в повседневную практику хозрасчет, получивший название бригадного подряда в строительстве. Злобин писал об этом эксперименте: "Мы подписали договор с управлением. В нем четко были изложены наши взаимные обязательства. Бригада наметила жесткие сроки сооружения дома.

Сокращать их выгодно и нам и государству. Ведь в этом случае ниже будет себестоимость работ, выше прибыль. Определенная доля прибыли  отчисляется строителям. Значит, наш заработок зависит именно от нашей организованности, от того, насколько хорошо мы сами трудимся. Как видим, в самом договоре, основанном на хозяйственном расчете, заложен прямой интерес работать быстро, с высоким качеством, экономно". Опыт зеленоградских строителей был одобрен ЦК КПСС.

В середине 70-х годов на бригадный подряд перешло около 52 тыс. коллективов. Производительность труда была у них в среднем на 16% выше, чем в обычных бригадах, а себестоимость работ ниже плановой. Метод Злобина был успешно развит в строительстве. Огромные резервы были открыты мурманскими новаторами во главе с В. П. Сериковым. Закономерность бригадного подряда подтвердил "калужский вариант".

P1010466
Инициатор бригадного подряда H. А. Злобин (слева) с членами своей бригады

На Калужском турбинном заводе была полностью ликвидирована индивидуальная сдельщина и созданы подрядные бригады с оплатой по конечной продукции. Бригадам были переданы многие права, ранее принадлежавшие мастеру, учреждены советы бригадиров. Почин машиностроителей также получил одобрение ЦК партии. В сельском хозяйстве широко стал известен опыт колхоза "Советская Белоруссия".

С 1957 г. его возглавлял В. Л. Бедуля - один из первых учеников прославленного председателя К. П. Орловского. В своеобразные лаборатории мастерства превратились рабочие места ивановской ткачихи В. Голубевой, электростальского токаря-карусельщика И. Ярыгина, донецкого шахтера И. Стрельченко, магнитогорского газовщика доменной печи В. Наумкина и многих других. В середине 70-х годов газета "Известия" дважды публиковала очерки о фрезеровщике ленинградского "Полиграфмаша" Г. Богомолове.

Первый назывался "Талант и трафареты", а второй - "Лучший из грехов". Богомолов, меняя инструменты, придумывая и изготавливая различные приспособления, вышел на дневное задание, которое составляло три с половиной нормы. Ему было присвоено звание "лучший фрезеровщик отрасли". Однако директор завода неоднократно распекал начальника цеха за чересчур большую зарплату рабочего - будто цех "содержит академиков". Отдел труда и зарплаты несколько раз корректировал персонально ему нормы и расценки.

Друзья поучали: "Не гонись ты за рекордами, иначе сам же останешься в дураках. Перекрывая нормы вдвое, ты будешь признанным передовиком, в пять раз - ты уже ходячая проблема для начальства. Ему ведь, начальству, надо добиваться, чтобы твоя сегодняшняя производительность завтра для всех стала нормой. А это ой как нелегко!" Несмотря на все это, Богомолов продолжал идти к высотам мастерства. Был награжден орденом Октябрьской Революции, стал лауреатом Государственной премии СССР.

Случай с ленинградским рабочим вместе с тем отразил нарастание серьезных проблем в области материального стимулирования. Существование "потолка", сдерживающего повышение оплаты самой высокопроизводительной работы, действие тенденции к уравнительности нередко приводили к трудовой пассивности, к складыванию и соответствующей психологии : "не высовываться", не выделяться, в конечном счете - работать не в полную силу.

В 1979 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление "Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы". Меры, разработанные в нем, базировались на опыте 70-х годов. Решено было на всех уровнях хозяйствования ввести новую систему планирования показателей.

Работу каждого предприятия предусматривалось оценивать не по "валу", не по объему реализованной продукции, а по конкретному вкладу коллектива - росту чистой продукции, выполнению конкретных заказов потребителей. В одиннадцатой пятилетке стали применяться нормативы заработной платы, образования фондов экономического стимулирования, распределения прибыли. Вместе с тем в практике их использования была допущена половинчатость.

Одновременно с нормативами устанавливались и объемные показатели по фондам заработной платы и экономического стимулирования, прибыли и ее отчислениям в бюджет. Если отрасль или предприятие развивались с превышением плановых заданий, нормативы действовали. Там, где происходило отклонение от плана в худшую сторону, норматив менялся в угоду объемному показателю. Тем самым стимулирующая роль нормативов снижалась. Их направленность на то, чтобы все получали по труду, по конечному результату, сводилась на нет. Важным этапом в совершенствовании хозяйственного механизма стал крупномасштабный эксперимент, развернутый с начала 1984 г, в ряде промышленных министерств. Но новые методы хозяйствования развивались с трудом.

Разрозненными оставались и многие другие полезные экономические эксперименты. Все это сдерживало решение основной задачи - интенсификации производства. К середине 80-х годов стала очевидной необходимость не просто "подтягивания" по частям существующей системы управления, а серьезной перестройки ее в целом. Требовался такой хозяйственный механизм, который соответствовал бы качественно новому уровню развития производительных сил и обеспечивал быстрые темпы научно-технического прогресса.

 Фрагмент из Бордюгов Г.А "Хозяйственный механизм: поиски путей совершенствования". Иллюстрированная история СССР, 1987

P1010460
 "Мы, хозяева страны…" Плакат. Художник И. Каминарец
Tags: 1970-е, труд
Subscribe

Posts from This Сommunity “труд” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Сommunity “труд” Tag