id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Category:

Один интересный случай из жизни Агаты Кристи

Здравствуйте уважаемые.
Она вообще была дамой любопытной и интересной. И сегодня хочу рассказать один интересный случай из ее жизни.

Ее первый муж Арчибальд Кристи был военным. Она в нем души не чаяла. Но там у него случилась новая любовь и он тихо ушел от будушей королевы детективов. Нервы писательницы, которая недавно пережила смерть матери, не выдержали. У Кристи случился нервный срыв, и врачи поместили ее в лечебницу. Правда, вскоре Агата вышла на свободу под поручительство некой родственницы.

И вот 3 декабря 1926 года Агата Кристи исчезла. Совсем. Свидетели говорили, что она скрылась на своем авто в неизвестном направлении. И даже не взяла с собой собаку, которую никогда не оставляла. Машину обнаружили в 14 милях от дома. Все указывало на то, что в салоне произошла ожесточенная борьба. Мужа писательницы заподозрили в убийстве и арестовали.

Несколько дней знаменитую писательницу искали более 500 человек, но тщетно. Большинство были уверены, что она покончила с собой. Ее поисками занимался даже Артур Конан Дойл, правда несколько своеобразно... Автор Шерлока Холмса раздобыл перчатку Агаты Кристи и...отправился с ней к оккультисту. Тот , кстати, заверил, что ее хозяйка жива, но определить месторасположения не смог.

Ну а 14 декабря Агата Кристи обнаружилась в санатории в Харроугейте. Следствие так и не выяснило, где она была. Сама писательница также не раскрыла тайну даже в автобиографии. Врачи думают, что она сама не знает, так как в момент пропажи находилась в состоянии аффекта.
Вот такой вот случай.
Проиятного времени суток.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments