Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote in foto_history,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann
foto_history

Categories:

Советский тыл в годы войны (по историческим документам)





Самым точным и достоверным источником о жизни в сталинском СССР продолжают оставаться сводки НКВД. Что происходило 79 лет назад в Воронежской области мы можем узнать только из них. Невероятно, но в ноябре 1941 нет никакого патриотизма, многие не хотят идти служить в РККА и защищать СССР.
Отдельного упоминания достоин культурный уровень советских начальников сталинского СССР. Вы представляете себе человека, в принципе способного пить технический спирт? Вот и я себе прекрасно представляю. Что-то вроде этого:


Фото 1980-х годов, СССР


Как ТАКИЕ люди попали во власть? А рассуждая логически, очень просто. Власть коммунистов в простом народе, мягко говоря, не любили. По крайней мере, до войны. Нормальные люди из народа (не из интеллигенции) в советский госаппарат не рвались, брезговали. Поэтому служить этому государству шла всякая маргинальная отмороженная шваль. Вот реально, законченные маргиналы, подонки общества.
К концу тридцатых годов этой публикой был забит весь партийный, советский и хозяйственный "аппарат". В ходе войны и сразу после некоторое количество честных и порядочных людей выдвинулись во власть, но только на самые низовые её уровни. Маргинальной мразью уже были забиты все "социальные лифты" и она лишь поднялась на ступень выше.
Её потомки и погубили единую страну в начале девяностых.

Источник: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_14447


Tags: 1940-е, Великая Отечественная война, документы, общество
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments