Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Categories:

Обыватели всея Руси выбрали царя Бориса. И быть по сему. Верить надо большинству :)

0

…Твоё письмо от 12-13.06 получил вчера вечером вынув почту, идя изнурённый от жары из сада. По области наконец-то, местами, прошли дожди, в городе чуть полегчало, даже не прибив пыль. Правда, на днях видел изумительной красоты грозу. Страшные всполохи молнии, жуткий гром, ветер, черные тучи. Ну думаю, разнесет всё. Но видимо в небесную канцелярию затесался какой-то из жириновских, - популизма много, а дождя - ни капли.

Вот и ушли выборы первого президента РСФСР в историю. Как не пытались разбросать голоса избирателей на кучу выдвинутых в президенты, обыватели, как ты выражаешься, всея Руси плюнули до кучи и в первом же туре голосования выбрали царя Бориса. И быть по сему. Не может быть, чтобы все обыватели шли не в ногу, а эти 2%, 5 %, 16% начисто заагитированных избирателей (колбасой, 5-ю кг. сахара) - в ногу.

Верить надо большинству. Хватит о политике. Пойдем лучше в магазин. Уже 18.06, а я ещё не могу отоварить талоны на водку и сахар. Водку, как и в Москве, стали давать тоже по одной бутылке пьющим и непьющим. Говорят, работает подпольная типография, а печатают то продовольственные книжки, где рядом с водкой и талон на сахар, видимо поэтому сахар уже не купить , а на чёрном рынке (600 руб. мешок) можно купить (это где-то 7-8 руб. кг).  Всё делается, чтобы народ был злее. Когда же наконец отрубят эти грязные руки. Хорошо тебе ты отовариваешься в спецмагазине, а нам, изгоям, делавшим палку, которой выиграли страшную войну хрен с маком. Впрочем, нечего печалиться. Сейчас уже и участники ВОВ не в почете…

Полностью половина письма Ивана Филатова от 18.06.1991:
000небесная (1) - копия
000небесная (2) - копия
Tags: 1990-е, быт, мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “1990-е” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments