Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Categories:

Господи, опять меня чёрт в политику окунул. Зарекался о ней говорить пока не будет какой-то просвет

2020-11-13_110907

…Сегодня утром закончив дежурство у проходных своего предприятия с громким названием "Прогресс", которое в сущности своей ничего не делает, не выпускает десятилетиями никакой продукции, а только дружно все пьют, опустил ответное письмо на твоё 18-19.10, как днём, получил от тебя следующее от 22.10. Мы с тобой живём в одной, однако стране, где друг друга ничем удивить не можем, даже если и очень захочем.

Прилавки в магазинах стали совершенно социалистические с полным уравновешиванием товаров для всех. Полки пустые. А экзотика появляющаяся на полках это для созерцания и пробуждения дум о бугре - вот живут же люди. У нас тоже стоит бутылка на витрине в винном магазине какого-то как говорят заморского вина по цене 261 руб. 94 коп. за бутылку. но почему-то даже кооператоры, которым всё нипочем , не берут.

А это стоит всего лишь кубинский ром, который в старые, застойные времена, при Хрущёве, можно было свободно купить не думая, что как-то отразится на семейных расходах. Всё это чепуха. Просто нас уже духовно растоптали и деградировали. Мы в тупике и уже не знаем куда податься и где найти выход из этого гуманного гуманитарно-демократического социализма, в который привёл нас наш великий кормчий. Хоть он и Нобелевский лауреат, а заплутался.

Выведет ли Ельцин? Но и ему обещают дать Нобелевскую. Будет ли от этого стране лучше? Какая-то безысходность и дикое возмущение в душе. Уже мне кажется, всякое терпение у народа кончается. Страшен всеохватывающий мордобой. Да и в какую степь он приведёт? Ей-ей мне кажется, что если депутаты нового созыва на обед будут ходить не в кремлёвский бууфет, где есть и икорка всякая, да ещё и не искусственная, а туда где трудовой народ ищет каждый день себе на прокорм. Быстрее и эффективнее будут решаться дела, чтобы всем было лучше.

А то ведь там зажираются забывая о своих семьях и народе. Я почему-то верю в Ельцина, хоть ты всячески против него. Вот сейчас вся элита КПСС просит, по газетным данным о трудоустойстве. Почему бы ими не насытить наши пустующие деревни да каждому трактор К-700, хрен с ними, в рассрочку, хоть и дорого. Пусть поднимут сельское хозяйство, которое с таким рвением на протяжение 70 лет разрушали.

Пусть задумаются хоть на время своего становления. Но ведь это элита и власти даже пришедшие сейчас не решатся на этот благоразумный шаг. Господи, опять меня чёрт в политику окунул. Зарекался. Не хочу о ней говорить пока хоть какой-то просвет появится. Но от неё никуда не денешься. Под одеяло не спрячешься, а ты говоришь "морду в песок". Да я его уже наглотался


Полностью письмо Ивана Филатова от 29.10.1991:
000прогрес (2)
000прогрес (1) - копия
000прогрес (1)
000прогрес (2) - копия
Tags: 1990-е, мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments