Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Category:

Я только при капитализме Ельцина ещё не жил, а социализма хватил досыта

2020-11-07_110110

...Рад за тебя. 3 раза в году съездить в дом-отдыха, да ещё за счет социализма — это великолепно. Мне такой возможности не представилось ни разу. Ехать в нашу зону отдыха Чернолучье можно было, но оно просто надоело. Ездил туда ежегодно. Предлагали горящие путёвки, но в самые криминогенные точки Союза, куда просто отказываются ехать - это Кавказ, Побережье Черного моря. В Омске весенний месяц май, самый что ни наесть летний, температура каждый день +22-26 °С жарко, и ни одного дождя, а по ночам прохладно +2-4°С да ещё -2-4° - заморозки на почве.

Вот и бегаешь утром каждый день снимать плёнку с грядки, вечером укутывать снова, чтобы не замёрзли. Белый подвенечный наряд сад уже сбросил, осталось ждать урожая. Каков он будет? дождей нет. в этом году было решение Горисполкома ко хочет есть картошку - берите землю под огороды сажайте, ешьте. Иначе город может остаться без неё. Мы тоже взяли участок и посадили картошку. Теперь в пору хоть с иконой выходи проси у Господа дождя. Огород за 60 км от города. Ладно. Что накопаем, то и съедим. О погоде в магазинах писать не буду - дороговизна и пустота.
А в душе желчь и зло.

Не за горами референдум, где будем избирать президента России. На мой взгляд список кандидатов в президенты раздули. Зачем в него включили Рыжкова? Не логично. Командовал кабинетом министров кричали в отставку Рыжкова с кабинетом вместе, теперь в президенты? Это игра. Я приверженец Ельцина. И если говорят он поведет страну к капитализму, то нехай. Я только при этом -изме ещё не жил, а социализма от недоразвитого, до гуманного, демократического, хватил досыта. Вот до 1-й мировой народ в России жил...

П.С Идя на дежурство положил в карман пиджака очки, взял интересный детектив, ну думал почитаю, а одел другой пиджак и вот сослепу без очков пишу письмо, так как читать могу только крупные заголовки в газете. Письмо написал больше на ощупь, что видишь по почерку. Написал, а перечитать не могу.


Без сокращений письмо Ивана Филатова от 25.05.1991:
000нехай (2) - копия
000нехай (1) - копия
000нехай (2)
000нехай (1)
Tags: быт, мемуары, политика
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment