tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Categories:

Каменные львы - путешественники

В Петербурге , ЦПКиО, на Елагином острове , на западной стрелке установлены два скульптурных изображения льва: два сторожевых льва стоят на постаментах на террасе и подпирают шары. Скульптуры были созданы из пудотсткого камня в конце 18 века. Считается, что они попали в парк с Петергофского шоссе, 1 (сейчас это проспект Стачек) .



Они были созданы, скорее всего, в конце 18 века, в связи с постройкой А. Н. Воронихиным дачи А. С. Строганова. Ещё есть версия, что первоначально эти статуи украшали центральный вход усадебного дома в Марьино, а затем были перевезены на Черную речку и установлены у бокового фасада дачи Строганова.



В 1821 и последующие годы, вплоть до начала нашего века, львы находились у дачи Строганова. В 1920-х годах их видели в районе Путиловского (Кировского) завода. В 1925 году были реставрированы ленинградским скульптором Л. А. Дитрихом.

Tags: 1700-е, XIX век, искусство, история России, скульптура
Subscribe

  • Алжир в 1954 году

    Несколько снимков, сделанных в Алжире в 1954. Ориентировочная дата - после 9 сентября. Почему? Потому что изображены на снимках последствия…

  • О чем свидетельствовали свидетели пирамид

    Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.…

  • Собор Сан-Джорджо-Маджоре

    Венеция: Собор Сан-Джорджо-Маджоре, на острове Сан-Джорджо-Маджоре. Возведён между 1566 и 1610 годами. Архитектор : Андреа Палладио, после его смерти…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments