самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Подготовка к фотосессии для журнала мод, 1960–е годы, СССР



Лёка Миронова (ей на фото Слава Зайцев подвязывает платье) о желании партийных бонз и гэбэшников создать в империи зла свой Плейбой, чисто для себя:

Пришла съемочная группа к дирекции, они сказали: Нам нужна вот эта девушка для проведения съемок. Директор меня вызывает, снимает с сеансов, и я еду на съемки. Приезжаем в очень хорошо обставленную квартиру, к матери одного известнейшего человека, и они мне говорят: У нас съемки для ЦК. Платить будем очень хорошо. Я поинтересовалась, что и как? Оказалось, они делают для работников ЦК КПСС что–то типа "Плейбоя". Они в этом интерьере полуобнаженную или обнаженную женщину хотели снять. Я сказала, что в такие игры не играю. — А нам пришел на вас заказ из ЦК. Я говорю: мало ли у кого какие фантазии. Это исключено. — Нет, раздевайтесь. Но я умею концентрировать свое внимание. Я тогда где–то взяла, что было под рукой — какую–то электронику дорогую — и говорю: Если вы сейчас же меня не отпустите, я устрою здесь погром, вот эту штуку брошу в окно и буду кричать. Мне говорят: Вот такая–то артистка уже снималась, такая–то и такая–то... Я говорю: Ну и флаг им в руки. Я не полиция нравов. Им нравится — ради Бога. Я этого не хочу, мне этого не надо. После этого мне стали звонить и угрожать, где–то подстерегать, преследовать. А потом, когда я ушла, меня полтора года вообще никуда не брали на работу.

А когда девочки ездили за границу, за ними следили, как они себя ведут, чтобы они не пошли куда–нибудь. Но сами наши дипсотрудники старались влезть к ним, чтобы девочки их обслуживали. Девочки в ужасе были, жаловались, скандалили, все такое прочее. Кошмар. Это им нужно, так пусть идут на панель и берут. Нет же, им надо было своих.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments