id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

Кое-что общее в самоубийствах любимых женщин Сталина и Гитлера

Здравствуйте уважаемые
Не будем глубоко погружаться в пучину взаимоотношений Канцлера и Генсека со своими женщинами - об этом написаны сотни книг и сняты десятки картин. Просто примем за основу, что Иосиф Сталин любил Надежду Аллилуеву, которая подарила ему 2-х детей как никаких иных женщин в своей жизни, хотя у них явно отношения испортились к моменту ее гибели.

Также как и трудно спорить, что хоть какая то женщина, окромя матери, оказала на Гитлера столь высокое и положительное влияние как Ангелика (Гели) Мария Раубаль. При этом вовсе не факт, что у них были сексуальные отношения. Определенно одно - она влияла на его жизнь очень сильно - он ее ревновал и, видимо, глубоко любил.

И да, особо акцент делать на то, что она была его племянницей не стоит. Во-первых, мы не знаем был ли инцест на самом деле, а во-вторых, она ему не родная племянница, а сводная, а в-третьих, вообще-то родители Канцлера Алоиз и Клара тоже были дядей и племянницей и на их брак пришлось получать разрешение Ватикана.
Оба лидера после гибели этих женщин сильно горевали и в них, определенно сильно что-то надломилось, а в варианте с Гитлером и вовсе, возможно и вовсе сломало в нем остатки человечного и максимально ожесточило.

Не будем даже особо вникать в суть этих самоубийств. Мюнхенское дело расследовано хорошо и задокументировано, московское никак. Но при этом про первое говорят, что там явный подлог и Геле "помогли" уйти из жизни, а в во втором и вовсе появляется жесткий треш типа того, что написала Айна Куусинен , и который мы с вами разбирали тут:https://id77.livejournal.com/3204502.html
Просто примем за факт, 18 сентября 1931 года и 9 ноября 1932 года две женщины, которые были дороги руководителям своих стран, были найдены мертвыми у себя дома. Обе погибли от пулевых ранений, и что характерно не в голову (женщины крайне редко кончают самоубийством выстрелом в рот или висок). Одна умерла от выстрела в сердце, другая в легкое. Предположим, что это именно самоубийства.

И знаете, что общее в этих самоубийствах? Да, обе погибли осенью, на волне депрессии. Да,обе были намного младше своих мужчин (на 19 и 23 года соответственно). Но я нашел еще один интересный момент. Оружие самоубийства.
В обоих делах фигурирует пистолет фирмы Walther калибром 6.35.

В деле Гели он принадлежал Гитлеру, который одарил его Геле, а в деле Аллилуевой ее дочь Светлана в своей книге писала следующее:«Трясясь от страха, она прибежала к нам в детскую и позвала с собой няню, она ничего не могла говорить. Они пошли вместе. Мама лежала вся в крови возле своей кровати, в руке был маленький пистолет „вальтер“. Это дамское оружие за два года до страшной трагедии Надежде подарил ее брат Павел, работавший в 1930-е годы в советском торговом представительстве в Германии".
К осени 1932 года фирма Carl Walther Waffenfabrik выпускала 3 пистолета под пули подобного калибра. Супербестселлер и один из самых известных пистолетов мира Walther PP. Но их к этому времени было не так много, да и потом - 90 процентов из них выпускались ли под патрон 7,65×17 мм или 9×17 мм. Walther PP 6.35 к тому времени, ну ооочень редкая штука.


Walther Modell 7 трудно было назвать компактным, да и особо распространенным.

А вот Walther Modell 9 подходил идеально под описание.
Калибр: 6,35mm Browning (.25 ACP)
Длина: 102 мм
Длина ствола: 51 мм
Высота: 70 мм
Ширина: 20 мм
Масса: 254 г.

Емкость магазина: 6 патронов
Начальная скорость пули: 240 м/с
Вальтер модель 9 является достаточно эффективным оружием, при этом его можно спрятать практически везде. И в дамской сумочке. Обладая минимальными габаритами и массой, благодаря простейшей системе автоматики, этот пистолет надежно работает даже при загрязнении механизма, стреляет точно и кучно даже на 15 метров. Оружие просто в разборке и сборке. Впервые был выпущен в 1921 году и в мире был очень и очень распространен.

Мне кажется речь именно об этом оружии. Тем более до конца жизни Гитлер носил такой же во внутреннем кармане своего френча.
Правда есть один такой интересный момент. В музее американской академии Вест-Поинт хранится пистолет «менц-лилипут», и американцы утверждают, что именно из него застрелилась или была убита Гели Раубель. Это действительно пистолет Канцлера, подаренный ему в 1928 году партагеноссе. Он позолоченный, с перламутровыми накладками на рукоятке. На затворе была гравировка «Ротфронт и Реакцию чтоб в дрожь вгонял, нашего фюрера чтоб защищал».

Но есть одно НО. «Менц-лилипут» - пистолет калибром 4,25 мм, а во всех делах фигурирует пуля 6,35. Так что мимо....
Вот примерно так.

Надеюсь, вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: Сталин, оружие
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments