Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in foto_history,
Исраил 95REG
israil_95reg
foto_history

Манзанар 1943-1944 гг

Манзанар - был одним из десяти лагерей, в которых во время Второй мировой войны содержались японские граждане. Около двух третей всех интернированных в Манзанарате американцев японского происхождения были гражданами США по рождению. Остальные были иностранцами, многие из которых жили в США на протяжении десятилетий, но которым было отказано в гражданстве. Первыми прибывшими в Манзанар в марте 1942 г, были те, кто которые приехали помочь в строительстве лагеря. Жилой участок был окружен колючей проволокой и восемью сторожевыми вышками с прожекторами и патрулировался военной полицией. За забором находились жилые дома военной полиции, водохранилище, очистные сооружения и сельскохозяйственные поля.



Интернированные Манзанар были выходцами из Лос-Анджелеса и других сообществ в Калифорнии и Вашингтоне, и сразу они не привыкли к суровой пустынной среде. Японцы, пытались извлечь максимальную пользу из плохой ситуации.

Большинство работали в лагере. Они рыли оросительные каналы и канавы, ухаживали за фруктами и овощами, выращивали кур, свиней и крупный рогатый скот. Они шили себе одежду и мебель, а для военных - маскировочную сетку и экспериментальную резину. Они служили рабочими столовой, врачами, медсестрами, пожарными и учителями.

Всего через Манзанар было пройдено 11 070 японцев. Переселение японцев с Западного побережья было основано на широко распространенном недоверии к их лояльности после Перл-Харбора.












Tags: история США
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments