Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in foto_history,
Исраил 95REG
israil_95reg
foto_history

Categories:

Чжоу Эньлай и Гамаль Абдель Насер

Чжоу Эньлай и Гамаль Абдель Насер, впервые встретились в 1955 г. Председатель Мао Цзэдун принял верительные грамоты первого посла Египта в КНР в 1956 г, и провозгласил что Китай и Египет являются домами древнейших культур в мире. Период же визита Чжоу в Египет, совпал с тем временем, когда африканские страны боролись за свою независимость против колониальных держав. КНР энергично поддерживал их в этом деле, помогая им развивать свои экономику и независимость от Запада. Сегодня, отношения АРЕ и КНР носят куда более тесные связи, многомиллиардные инвестиции КНР, помогают АРЕ встать на ноги после 2011 г.



Наряду с Великой китайской стеной и пирамидами Гизы, двумя другими общими символами китайской и египетской цивилизаций были также реки Хуанхэ и Нил.


Риторика цивилизации дожила до двадцать первого века. Когда видные китайские и египетские политики и бизнес-лидеры обращаются друг к другу, используя те же способы общения, которые установили их предшественники в середине 1950-х гг. Например, посол КНР в АРЕ провозгласил в 2013 г, что Китай и Египет, как "самые старые цивилизации, известные человечеству, разделяют историческую миссию по «защите мира и стабильности во всем мире".



Китайские власти давно пытаются привлечь внимание к своему древнейшему историческому наследию во взаимодействии с другими странами. Нигде это явление не проявляется более явно, чем в отношениях КНР с АРЕ, государством, которое также претендует на не меньшую долю в древнем наследии человечества. Китайские и египетские лидеры разговаривают друг с другом не только от имени своих правительств, но и как представители великих цивилизаций.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments