Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Альманах Титана Лидса. Провинция Нью–Джерси, Британская Империя. 1729 год



Когда Нью–Джерси был ещё не штатом, а коронной колонией, одним из самых выгодных бизнесов было печатание ежегодных альманахов. В альманахах было всё. От графиков посевных и уборочных, до анекдотов, кроссвордов, некрологов. Тиражи в колониях (в частности этого альманаха) доходили до 10000 экземпляров, в метрополии до 50000. Восемнадцатый век.
Титан (имя, а не прозвище) Лидс унаследовал бизнес от своего отца. И, возможно, передал бы его своему сыну, не переедь в Нью–Джерси Бенджамин Франклин. Тот самый, что с купюры, но не президент.
Во втором выпуске своего "Альманаха бедного Робина" от 1734 года он предсказал смерть Титана Лидса в этом году, с указанием точной даты. А в альманахе 1735 года написал некролог, в котором подтвердил смерть Лидса именно в этот день.
Будь на месте Лидса Сэмюэль Легхорн, который родится ровно через сто лет, он бы отшутился, но Титан отличался не слишком хорошим интеллектом и отсутствием чувства юмора. Поэтому с 1734 по 1738 год он писал во все местные газеты нудные статьи, изобличающие "Альманах бедного Робина" и лично занимался этим в салонах. Отличная реклама, скажу я вам.

Может и дальше занимался бы, но помер.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments