самый извесный безработный в этой стране (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
самый извесный безработный в этой стране
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Кем был папаня актёра Вуди Харрельсона


Чарльз Войд Харрельсон после того, как присяжные признали его виновным в убийстве федерального судьи, 1980 год, Сан–Антонио, Техас

Джимми Чагра – в семидесятых был крупнейшим наркобароном на юге США, который ввозил в страну марихуану в поистине промышленных масштабах. В конце 1978 года он вместе с подельником Эндрю Тортном проводит операцию и доставляет из Колумбии в Лексингтон 9 тонн отборной травки. Спустя пару месяцев привозит еще столько же. Для транспортировки он использует уже не двухмоторную Сессну, а транспортный Douglas DC–4. Бизнес начинает расти, но тут в Эль Пасо арестовывают Чагру. Дело ведет судья Джон Вуд, который прославился своим безжалостным отношением к наркоторговцам и большими сроками у обвиняемых, за что получил прозвище “Максимальный Джон”. Дабы избежать наказания Чагра не придумал ничего лучшего, чем заказать убийство судьи. До этого он пытался убить помощника прокурора, но у него ничего не вышло. Несмотря на 19 выпущенных пуль тот отделался легким испугом и парой царапин. В этот раз Чагра подошел к делу более обстоятельно и за 250 000 долларов нанял киллера по имени Чарльз Харрельсон, который успешно выполнил заказ выстрелив судье в спину из дробовика. Это было первое убийство федерального судьи в США за 100 лет и первое (но, к сожалению, не последнее) в XX веке.

Интересно, что Чарльз Харрельсон является отцом известного американского актера Вуди Харрельсона. В 1980 году, во время операции по его поимке, он сдался полиции и заявил о том, что убил судью Вуда и… Джона Ф. Кеннеди. Последнее даже пытались расследовать, но так и не нашли доказательств. В итоге он получил два пожизненных срока и умер в тюрьме, где его часто навещал сын. Джимми Чагра отсидел 24 года, смог выйти на свободу и даже попал в программу защиты свидетелей. В 2008 году он умер от рака у себя дома в Аризоне.
Tags: интересное, история США, кино, личности
Subscribe

  • Добрые таланты

    Не один Бунин был невероятно добр к собратьям по перу Лев Толстой о Максиме Горьком: " Злой человек. Он похож на семинариста, которого насильно…

  • Алапаевские мученики

    П Р О Т О К О Л допроса свидетеля. 1918 года, декабря 12-13 дня, в городе Алапаевске, Член Екатеринбургского Окружного Суда И. А. Сергеев…

  • Эрл Стенли Гарднер.

    Эрл Стенли Гарднер (1889−1970 гг.) при жизни стал классиком детективного жанра. Общий тираж его книг превышает 320 миллионов экземпляров.

  • Ярошенко, Чехов, Солженицын...

    Солженицын родился в Кисловодске 19 декабря 1918 года. И к 100-летию со дня его рождения в 2018 году в Кисловодске открыли памятник Солженицыну…

  • Астронавт Нил Армстронг выплясывает

    Нил Армстронг отплясывает перед обитателями детского лагеря "Солнышко" в Ленинградской области в мае 1970 года. По-моему, "Калинку" танцует. А что,…

  • Британский авианосец HMS Ark Royal, 1977 год

    Британский авианосец HMS Ark Royal на параде в Спитхэде, июнь 1977 года:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments