Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Categories:

Пережил в большой тревоге январь месяц


Василий Филатов. Хлебный натюрморт

В магазинах цены беснуются. Позавчера покупал "плетенку" или как её называют в Москве "халу" за 2 р 50 коп, вчера стала стоить 5 р 65 к. Вскоре отучат нас от белого хлеба. Правда появился хлеб Омский по 1 р. 80 коп, вкусовые качества его не берусь описать, но на хлеб похож. В крайнем случае можно обойтись и ми.  Хорошо, хоть постоянно, как бы не сглазить, есть в магазинах молоко по 1.50 за литр и разливное, и в бутылках…

В промтоварные магазины просто не захожу. Мне там, кажется, просто делать нечего. Бюджет не позволяет. Пережил в большой тревоге январь месяц. Как я тебе писал два года назад, что институт передал нас в милицию в отдел вневедомственной охраны. Настало время и институт отказался от услуг милиции и перестал перечислять деньги на нашу зарплату. Мы остались не удел.

Целый месяц ходили слухи, что де на наше место поставят своих людей так как грядет большое сокращение штатов. Потерять работу в такой несуразный жизненный момент и остаться на голой пенсии просто страшно. Нам бы как Гайдар - не этот, а тот, говорил: "День простоять да ночь продержаться". И вот переводом из милиции мы снова остались на своих местах. Слава Богу! Можно теперь вздохнуть свободнее. Правда зарплата установлена 230 руб., что со всеми пятаками будет ровняться 340-350. Как довесок к пенсии и это хорошо.


Полностью вторая и третья страница письма Ивана Филатова от 16 февраля 1992:
P5100720 - копия

P5100724 - копия
Первая страница письма
Tags: 1990-е, мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments