Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Category:

Многие покупали её на десятерых, читали в транспорте и повсюду вели разговоры о её содержании

0ис

…Как-то ты мне послал вырезку из "Правды" о том, что Ельцин издал свою книгу в Италии. В свою очередь я пошлю пару вырезок из нашей газеты "Омск вечерний" о том, что в Омске будет напечатана книга Ельцина «Исповедь на заданную тему». В настоящий момент она уже издана. Я её уже приобрёл и с величайшим удовольствием прочитал.

Поэтому и немного задержал письмо, так бы ответил сразу, ещё 2 июля в день получения твоего письма. Книга стоящая. В Москве, разумеется, для ней бумаги не нашлось бы. Она поострее АиФ. В дни, когда в газетных киосках появилась книга Ельцина был невероятный ажиотаж. Люди брали по 10 экземпляров (для себя и бригады или отдела).

Неделю многих видишь в автобусах и троллейбусах с ней в руках, и разговору везде и всюду о её содержании. Я тоже полон впечатлений и почти всю прочитал Нине вслух. На работе книга ходит по рукам, читают все. Написана хорошо, интересно и хоть политически серьёзная, читается как детектив - не оторвёшься. Эта книга вышла ещё в Свердловске в журнале Урал №6. На днях один экземпляр этой книги я вышлю тебе. Купил специально, зная, что московским читателям она не доступна. Аппарат найдёт тысячу причин не пропускать её в печать.


Прошел съезд России. Ельцина избрали председателем Верховного Совета РСФСР, а ни ты, ни я в письмах ни слова. Почему?...

Из 2, 3 и 4 страницы письма Ивана Филатова от 5.7.1990:
0уже мяча 2и3

0ужемеча (3)
Первая страница здесь
Tags: литература, мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments