Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Говард Лавкрафт, 1892 год, США



Судя по фотографии для Говарда уже с детства была предопределена необычная судьба: в раннем возрасте он носил длинные волосы, а родители одевали его в девочку. Неудивительно, что в 1893 году его отца поместили в психиатрическую клинику, где он через пять лет скончался. Маленький Говард с матерью переехал жить к деду, который лечил его детские страхи темноты по принципу "клин–клином" — в пятилетнем возрасте гоняя его по темным комнатам своего особняка. Излечить–то он, может, и излечил, но через год, когда умерла бабушка Говарда, у того начались первые кошмарные видения, в которых он будет черпать идеи для своих произведений.
Писать он начал рано и писал много, но при жизни его творения помогали разве что держаться на плаву — заслуженное признание пришло через много лет после его смерти. Старался жить уединено, был женат короткое время на эмигрантке из Российской импреии Соне Грин. Среди знакомых слыл расистом и гомофобом (хотя некоторые подозревали, что он скрытый гомосексуалист).

В 1930–е годы у Лавкрафта завязалась переписка с другим писателем — Робертом Ховардом (создателем цикла о Конане). К сожалению, в 1936 году Ховард покончил жизнь самоубийством в возрасте всего 30 лет, что сильно потрясло Лавкрафта. А спустя несколько месяцев у него самого обнаружили рак кишечника на поздней стадии, он которого он скончался 15 марта 1937 года.
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments