y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in foto_history,
y4astkoviu
y4astkoviu
foto_history

Categories:

Все гуманно и по западному ценностно...

01.06.1945, расстрел бывшего ученика Школы Адольфа Гитлера (Adolf-Hitler-Schule (AHS) шестнадцатилетнего Гейнца Петри, осужденного американским военным судом за шпионаж. Подросток был расстрелян под Брауншвейгом.

В конце войны 16-летний Хайнц Петри из Ойскирхена был частью «последнего контингента» нацистского режима и был тайно переправлен за линию Западного фронта в качестве «Вервольфа» - то есть национал-социалистического партизана, который должен был совершать диверсии на заключительном этапе войны.
Американские солдаты поймали его всего через день.
На самом деле мальчиков было трое, двое из них - ученики AHS. Из одному из них, арестованному американцами, удалось бежать. Двое других - Гейнца Петри и Йозеф Шенер были осуждены и казнены 01 июня 1945.
По мнению председателя американского военного трибунала, который выступил в конце судебного разбирательства: «ответственность за судьбу двух мальчиков лежит на нацистских лидерах, и именно они, послали их (ребят) на смерть. Немецкие военные и политические лидеры заставляют нас, бороться с огнем огнем и кровью с кровью. Мы не позволим виновным прятаться за женщинами и детьми!».
Tags: 1945, Военная история, Вторая мировая война, дети, история Германия, история США, казнь
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments