Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Саманта Гейли на вилле Джека Николсона, 1977 год, Лос–Анджелес


Фото Роман Полански

11 марта 1977 года 43–летний Роман Полански был арестован по обвинению в изнасиловании 13–летней Саманты Гейли на голливудской вилле Джека Николсона. Знаменитый режиссер пригласил юную фотомодель якобы на съёмки для французского издания Vogue (редактором которого он являлся на тот момент) и действительно сделал несколько фотографий (одна из них на КДПВ), но потом в ход пошли шампанское и наркотики...
Вначале Полански все отрицал, но потом признал, что имел незаконные отношения с несовершеннолетней. В обмен на это признание судья снимает обвинения в изнасиловании, переквалифицировав в секс с несовершеннолетней. Это юридическое соглашение заключается с согласия семьи Саманты. Все шло к условному сроку, но по каким–то причинам судья решил нарушить договоренность, достигнутую с прокуратурой и адвокатами, и приговорить Полански к тюремному сроку, который, узнав об этом от своих адвокатов, сумел сбежать в Европу за день до вынесения приговора, где и скрывается от американского правосудия и по сей день (попутно снимая фильмы и собирая награды на разных международных кинофестивалях).

И это несмотря на то, что сама жертва неоднократно призывала правосудие отказаться от преследования (правда, Полански выплатил ей уже моменту более 200 тысяч долларов в качестве компенсации) и публично высказывается в поддержку своего совратителя.
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments