imperium_ross (imperium_ross) wrote in foto_history,
imperium_ross
imperium_ross
foto_history

Category:

Капитан, обладал невероятной силой



Капитан Василий Лукин с корабля "Рафаил" в молодости был тихим и скромным человеком. Свою силу старался специально напоказ не выставлять, шутки товарищей сносил кротко.
Но, однажды произошёл неординарный случай, когда молодой мичман автоматически среагировал в форс-мажорной ситуации, применив недюжинную силу.

Случилось, это таким образом.. Едва с дежурства вышел широкоплечий молодой кадет из подъезда, как зимний ураганный ветер едва не сшиб его с ног. Снег забивал глаза, ветер норовил сорвать и унести в жуткую темень шапку. Василий, погружаясь в большие сугробы, кой-как побрел по Адмиралтейской площади.

Как на зло, уличные масляные фонари, болтаясь, почти ничего не освещали. Молодой мичман, вспомнил совет товарища, и уже начал жалеть, что не остался во дворце переждать непогоду.
Начал было раздумывать о том, что может и в правду вернуться в Зимний, переждав там непогоду. В тот же миг, краем глаза ему почудилось, что пара темных фигур крадутся за ним.


Легендарный капитан "Василий Лукин" с корабля "Рафаил"

Внезапно, возле уха коротко свистнул кистень. Придись удар в висок Василию, лежать бы моряку на Волковой кладбище. Но, к счастью, удар пришелся в плечо.
Один из нападавших грабителей стягивал шубу, второй, ловко помогал товарищу со спины.
Природную тихость мичмана, как рукой сняло. С размаху он хрястнул кулаком того, кто был слева. Грабитель снопом рухнул в сугроб. Другой, даже не пытаясь выручить сотоварища, бросился наутек.
Лукин вытряхнул снег с шубы, вновь натянул ее на левую руку. Он наклонился к грабителю, утопавшему в сугробе, пытаясь поднять его. Разбойник не подавал признаков жизни.

С трудом переступая ногами, погружаясь выше щиколоток в снег, Василий поспешил в адмиралтейскую гауптвахту. Караульный офицер, освещенный неверным желтым светом свечи, что-то писал.
- Я, кажется, лишил жизни человека...— голос мичмана дрожа доложил офицеру.

Когда в помещении гауптвахты положили на пол разбойника, то все узнали в нем адмиралтейского плотника - лодыря и пьяницу, бестолкового парня. Нижняя челюсть его была разворочена страшным ударом, словно по ней прошлась с размаху «баба», которой сваи заколачивают. На ладонь покойного была намотана прочная бечевка, на которой болтался массивный свинцовый набалдашник кистеня.


Иван Поддубный - Король борцов

После, этого трагического случая, Василий Лукин зарекся никогда не проявлять силу. И всё таки, позднее Василию пришлось на Туманном Альбионе, участвовать в потасовке, которую устроили англичане.

Английские тренированные кулачные бойцы с двух английских кораблей, избивали команду русских моряков. Василий Лукин не мог спокойно смотреть, как выводят одного за другим из строя русских моряков. Вступился, укладывая справа и слева английских кулачных бойцов.


Николай Вакуров - известный борец и атлет начала 20 века

Британцы, смириться с позорным проигрышем не смогли, предложили боксерский поединок, Василий согласился. Поединок состоялся, правда, Василий выступил не против одного, а против четверых профессиональных бойцов.
Во всех четырех поединках одержал победу на Туманном Альбионе, отправив в глубокий нокаут четырех английских боксеров.

Он, обладал огромной силой, легко ломал подковы, полчаса держал в распростертых руках пудовые ядра, гнул монеты, пальцем вдавливал гвоздь в дерево и проч.


Александр Засс - Железный Самсон

Василий, окончив обучение в Морском кадетском корпусе, молодым мичманом поступил в российский флот 1 мая 1789 года.
Дослужился до ранга капитан на корабле «Рафаил», участвовал в русско-турецкой войне, погиб в Афонском сражении от попадания пушечного снаряда турков.



Источник:
Лавров В., Шапошников Ю. "Истоки богатырства. Секреты атлетизма".
Канал Авва Градский в Яндекс Дзен


IMPERIUM_ROSS/Авва Градский

Tags: история, спорт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments