Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Category:

Мне в этом високосном году по страшному не везет, не зря его называют високосным. Всё косит подряд!

0img_0369

Доброго тебе здоровья, дорогой мой друг и брат Вася! Привет Нине, Тане и Оле с семьями! Вот уже не редкие пряди золотых волос на деревьях, охвативших дом мой, а уже большой слой золота осени шелестящий под ногами окружает всех и напоминает, что лето давно прошло и ждите зимы. Сегодня ещё как-то плюсовато, немного +3-4 °C, но всё равно холодновато.

В саду промозгло работать не хочется, а осталось выкопать только морковку, посаженую ещё Нинулей. Остальное всё уже убрал. Никто помогать мне старику не хочет, только внук Сережа трудится в поте лица своего. Молодец! Ему видимо и сад достанется. Мне в этом високосном году по страшному не везет, не зря его называют високосным. Всё косит подряд!

Потерял Нинулюшку. Надеялся на урожай картошки. Увы! Если с 500 м в том году собрал 26 мешков, то в этом году посадив там же 5 мешков, причем с одной стороны от нашего поля собрали 9 мешков, а с другой стороны совершенно рядом 32 мешка. ну не обидно ли?!! Правда на время прополки попало время похорон, а на вторую прополку - 9 дней. Видимо поэтому я и остался без картошки, а это второй хлеб!

Это бы ещё пол беды. С колхозных полей воруют всё чтобы там не росло. Капусту, картошку, морковь причем вывозят машинами. Вот как поставлено! и не только у нас, но и по всему нашему бывшему, великолепному большому Союзу...Едва загрузил несчастные свои 5 мешков картошки в погреб, как подлецы, воры, побывали и там.

Правда мою картошку они не забрали, но набезобразили, что не знаешь, как и сделать новый лаз. Это войдёт в копеечку. Сейчас железо, сварка и прочие работы дороги, так что мне опять не весело. Ищут варенье, соленье, самогонку. Но я этим не занимаюсь. Я ищу пути как бы прожить год! Вот такова наша жизня!

Только что закончил читать великолепнейший двухтомник "Жизнь Пушкина, написанная им самим и его современниками" В эту книгу вошли: письма, дневники, воспоминания его современников лицеистов, декабристов, собутыльников, картежников, друзей и врагов. С громаднейшим удовольствием прожил его короткую жизнь и теперь каждое его стихотворение, даже любая строчка его читается и воспринимается по другому, будто и пропущенная через его сердце.

Двухтомник заканчивается 1836 годом. Последний год его жизни, дуэль и смерть будет изложена пушкинистами отдельным томом, который ещё не вышел из печати. Но это страшно интересно. Кстати, о "Повестях Белкина". Его повесть «Выстрел», где дуэлянт, стрелявший косточками черешен в противника под дулом пистолета на дуэли, был сам Пушкин.

Эту дуэль он пропустил через сердце и отразил в повести. Дрался часто и был до сумасбродства бесстрашным. В общем Пушкина я узнал совершенно другим, не так как знал его со школьной скамьи. Жаль что в его время не было наших авиалайнеров, - писем было бы больше, а то только телега, распутица, грязь, а не асфальтовые дороги, русский мат да песни ямщиков сопровождали его в поездках по Руси (34000 м). Мы с тобой столько не налетали.

П.С Хотел о другом, о ваучерах - очередном грабеже, но нет места...

Полностью письмо Ивана Филатова от 2 октября 1992:
воруют всё (1)

воруют всё (2)
Tags: 1980-е, литература, мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments