Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Categories:

На вечер остался без чтива и решил ещё раз пообщаться с тобой, хотя бы на этих листах в клеточку

31-311-B704-82-FA257896

Сегодня утром написал, а идя на дежурство в ночь отправил тебе письмо, но на вечер остался без чтива и решил ещё раз пообщаться с тобой, хотя бы на этих листах в клеточку, мне хочется немного порассуждать вот о чём: ты также как и я на себе ощущаешь давление президентского указа о налоге с продаж. 

Я его понимаю так: взвинтила цены торгующая организация , соответственно плати налог, а они, торгующие организации перекинули этот налог на карман покупателя, со ссылкой на президента. И все молчат. И все молчат как будто, так и должно быть. Скрипят зубами. платят и молчат...

Пока ещё цены официально не повышены, к рынку мы только ещё идём, ещё побаиваются всплеска волнений, а цены в магазинах уже становятся недоступными. Вот небольшой… 

***
Спросил: откуда такая цена? - Мол договорные цены. И с кем они только договариваются? С тетей Машей - уборщицей, или с дядей Колей - дворником? Непонятно.

Вот здесь то и нужен президентский рычаг регулирования цен, завысили цену - плати налог. Народ обрадовался, когда вышел закон о подоходных налогах. Низкооплачиваемые рабочие с облегчением вздохнули, всё-таки какие-то 5-10 руб. вернуться в карман для поддержки штанов. Ан не тут-то было. Президентский налог вытянет с гегемона 2-3 подоходных налога по копейке, по мелочам. Но каждый месяц это накладно особенно пенсионерам с низкими пенсиями.

***

С 1 апреля проезд на автобусе будет 15 коп, а на трамвае и троллейбусе -10 коп. Не завидую я тем, кто связан с транспортом - начетисто. Тебе хорошо у тебя поблажка, у меня нету, но благо я с транспортом связан очень мало, всё больше пешком. Пользительнее для здоровья и кармана. У нас в вечерке печатали стенограмму допроса Колчака.

По стенограмме Колчак выглядит - хоть..., но расстреляли. Зря, хороший был человек. Это что ностальгия по старому или...Нахрена уже ворошить прошлое, о настоящем подумали бы. О теперешних написали бы, а то топчут ушедших в небытие. Ладно, заболтался, скоро утро надо чуть прикорнуть.

Полностью письмо Ивана Филатова от 18.03.1991
0договорные цены (1)

0договорные цены (2)

0договорные цены (3)

Еще одно письмо от 18.03.1991: Дошел слух, что билеты на авиатранспорт уже подорожали на 100%
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments