tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Categories:

О личной жизни...

"Очень состоятельная пара, муж и жена, ужинают в дорогом ресторане и вдруг сногсшибательная молодая красотка подходит к их столику, целует мужа и говорит: - Увидимся позже, любимый! Жена в шоке, смотрит на мужа большими глазами и говорит: – Я не поняла, что это было?
Муж, продолжая ужинать: – Моя любовница.



Жена возмущается: – Что?! Я требую развода!
Муж ей отвечает: – Да без проблем. Но если мы разведемся, то у тебя не будет шопинга в Париже, зимы на Карибах и прочих удовольствий...
В этот момент жена замечает как их общий друг входит в ресторан с шикарной бабой. Она спрашивает у мужа, кто это с ним и муж ей отвечает, что это его любовница. Жена, довольно улыбаясь: – А наша-то красивей)".
О личной жизни владельцев усадьбы Знаменка, и не только о ней. Усадьба Знаменка - это дачное место, известное с 18 века.
Про усадьбу: Сперва эти земли купил Алексей Разумовский, фаворит императрицы Елизаветы Петровны, в 1755 году. Тогда был построен дворец, предположительно по проекту Растрелли. Для
встреч Елизаветы Петровны и Разумовского: она часто останавливалась там у Разумовского, отправляясь в Петергоф. Дворец есть и сейчас, но в перестроенном виде. Потом усадьба несколько раз меняла владельцев.
Знаменка появилась во владении императорской семьи в 1835 году: у наследников Мятлева усадьбу приобрёл для своей супруги Николай I. Перестройкой дворца занялся архитектор А. И. Штакеншнейдер. В 1856 году императрица подарила ее своему третьему сыну, Николаю Николаевичу(Старшему), который обзавелся своей семьей. Личная жизнь владельца усадьбы протекала по разному : несчастливо закончилась первая любовь (семья не разрешила брак), не задалась семейная жизнь с официальной женой. Но все таки Николай Николаевичи Старший нашел свое семейное счастье с балериной Числовой и официально оформил отношения с ней.
1857—1859 годах дворец был ещё раз полностью перестроен по проекту архитектора Г. А. Боссе.
Николай Николаевич Старший любил лошадей, поэтому конюшенный корпус мало отличался от дворца. В Знаменке устраивались коннозаводческие выставки.
С 1880 года он тяжело болел, вёл расточительный образ жизни и был вынужден заложить Николаевский дворец. Новый император Александр III обвинил дядю в растрате государственных средств и в 1882 году наложил арест на его имущество...
Во время Второй мировой войны в Знаменке были немецкие войска, усадьба пострадала и большей частью восстановлена лишь в 1970-х годах под руководством архитектора М. М. Плотникова.
Долгое время в ней был санаторий. Конюшни так и остались в руинах , а около дворца еще есть замечательный парк, но тоже запущенный и церковь.

2.Издалека, в парке, он выглядит романтично



3. Но когда подходишь ближе, то уже видно запустение. Санаторий съехал в 2010.



В этом месте я была в 2017 году и побывала сейчас, в июле 2020: с тех пор ничего не изменилось...
заглавное фото zhzhitel
</a>
Красивый дворец, красивый парк...
А вы любите прогулки в парке?)

Tags: 1700-е, архитектура, история России, личности, личность, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments