tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Categories:

О Петергофе...

Петергоф. Он был основан в 1710 году как императорская загородная резиденция и сейчас известен всему миру своим парками и дворцами. Впервые Петергоф упоминается в походном журнале Петра I в 1705 году как «путевой двор» и пристань для переезда на остров Котлин. В 1714 году были заложены Большой Петергофский дворец, Большой грот с каскадами, Монплезир и другие сооружения Нижнего парка.



Нижний парк, Верхний сад и Английский парк они относятся к XVIII столетию. В XIX здесь появились Александрия, Колонистский, Луговой и Александровский парк, а также Сергиевка и Собственная дача.
Большой дворец, что на фото: строился с 1714 году по 1725. Первоначально здание являлось двухэтажным и называлось Верхними или Нагорными палатами. Во времена правления императрицы Елизаветы Петровны дворец был перестроен архитектором Ф.Растрелли по образцу французского Версаля. Большой дворец имеет центральный корпус, от которого отходят две одноэтажные галереи: западая заканчивается Корпусом под гербом, а на востоке - Церковным корпусом. В годы войны он был почти целиком разрушен. Восстановление было начато в 1952 году, а в 1964 был открыт для первых посетителей.



фото zhzhitel
Tags: 1700-е, архитектура, искусство, история, история России, музеи
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments