Димитрий Подковыров безработный с 1996 года (tupoituneyadec) wrote in foto_history,
Димитрий Подковыров безработный с 1996 года
tupoituneyadec
foto_history

Categories:

Сказ про актрису осмелившуюся сыграть яркую отрицательную роль и горько об этом пожалевшую



Удивительное дело люди в империи зла были добрее чем нынче в эру милосердия. Были добрыми и наивными и часто не разделяли жизнь и кино. Зрители не сомневались: злодейка на киноэкране и в жизни должна быть лживой и подлой. И возненавидели актрису Ирину Акулову.

40 лет назад на экраны вышла картина Александра Митты «Экипаж». В 1980 году «Экипаж» посмотрели более 71 млн. зрителей. В прокате лента заняла 6 место. Позже критики назвали ее первым в СССР фильмом-катастрофой. Акуловой в момент съемок было 28 лет, и больших ставок на «Экипаж» она не делала. Ирина уже успела засветиться в дюжине картин, в том числе в четырехсерийной «Блокаде», где сыграла одну из главных ролей. Но перевоплощение милой обаятельной женщины в чудовищную истеричку Алевтину было просто феноменальным. Кажется, все зрители страны Советов ненавидели ее во время киносеанса: это ж надо быть такой дурой, чтобы испортить жизнь себе, ребенку, мужу!

Роль безусловно удалась — Митта постарался! Однажды перед съемкой очередной ссоры Алевтины с мужем режиссер оставил Ирину ночевать на площадке. А потом будил раз десять, обещая, что Анатолий Васильев (он играл Ненарокова) вот-вот появится. Когда наутро партнер приехал, Акулова была уже «готова»: взвинченная, злая, она прекрасно сыграла сцену. По этой роли актрису в основном и знают. После «Экипажа» была ещё дюжина ролей но зрители отказались принимать её в любых даже положительных ролях, да и режиссёры понимали клеймо Алевтины уже не смыть.

27 лет назад актриса все бросила и уехала из Москвы. Сегодня Акулова живет одна, в Кинешме — в 400 км от Москвы. За это время она похоронила отца, потом маму. И окончательно разочаровалась в мужчинах.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
До сих пор не прошли времена Чапаева-Бабочкина.Вон Михаил Ефремов,хорошмй артист,читал со сцены стихи,написанные поэтами .Чужие тексты.А аукается именно ему.