id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Category:

Самый знамениый клуб Нью-Йорка "Студия 54".

Здравствуйте уважаемые.
26 апреля 1977 года на пересечении 54-й улицы Манхэттена и Бродвея Стив Рубелл и Ян Шрагер открыли диско-клуб «Студия 54», ставший впоследствии самым известным клубом Нью-Йорка. В 1943 году здание клуба принадлежало телерадиовещательной компании «Columbia Broadcasting Co». Здесь проходили многочисленные записи теле- и радиопрограмм, поэтому сотрудники компании окрестили это место «Студией 54». Диско-клуб изначально хотели назвать просто «Студией», но в итоге решили назвать именно «Студия 54».

Успех пришел быстро. Попасть в «Студию 54» не представлялось возможным даже VIP-посетителям, имеющим на руках приглашение. Однако весь богемный Нью-Йорк был здесь. Содом и Гоморра в одном флакона :-)
Тут проводились грандиозные тусовки

Так скажем, в день празднования 30-летия Бьянки Джаггер, в 1977 году, на танцпол сбросили четыре тонны блеска. Спустя мгновение на нем появилась сама Бьянка на белом коне.

Именно там зажигала Диско Сэлли, о которой мы недавно вспоминали

ну и конечно все знали о «Резиновой комнате» на третьем этаже клуба - тайное гнездо разврата. Названа комната так из-за материала, который хорошо отмывался после сексуальных и наркотических оргий. Аналогичные комнаты находились и в подвале клуба.

Все закончилось 14 декабря 1978 года. В клуб вломились 30 агентов американской налоговой службы. Кокаин, пачки денег, о которых никто и не думал заявлять в налоговую. Хозяев клуба обвинили в сокрытии двух с половиной миллионов долларов. Рубелл и Шрайгер получили по 3,5 года тюрьмы, но в итоге провели за решеткой лишь по 13 месяцев.




После освобождения руководителей клуб вновь открылся 12 сентября 1981 года. Но былой славы уже не имел. Эпоха диско уступила эпохе MTV. Окончательно клуб был закрыт в 1986 году.

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments