id77 (id77) wrote in foto_history,
id77
id77
foto_history

Categories:

5 самых результативных Подводных асов Первой мировой войны. Остальной мир.

Здравствуйте уважаемые.
На ппрошлой неделе мы с вами вспоминали подводных асов Германской империи.
Сегодня предлагаю вспомнить и других рыарей подводной войны Первой мировой войны.
Итак
граф Карло Фечиа ди Коссато (Carlo Fecia di Cossato) (Италия)

Потопил и захватил 16 судов. Общий тоннаж отопленного и захваченного 85 129 тонн. Кавалер высшей воинской наградой Италии — Золотой медалью «За воинскую доблесть» и германского Рыцарского креста Железного креста
Командир подводной лодки Enrico Tazzoli. Позже командовал миноносцем Aliseo и потопил 6 немецких катеров и вооруженных барж
27 августа 1944 года Карло Фечиа ди Коссато застрелился.

Георг Людвиг Риттер фон Трапп (Georg Ritter von Trapp) (Австро-Венгрия)


Потопил и захватил 14 судов. Общий тоннаж отопленного и захваченного 61 328 тонн, в том числе итальянская подводная лодка Nereide и крупный французский броненосный крейсер Leon Gambetta
Командир подлодок SM U-5 SM U-6 и SM U-14. За свои успехи был награжден рыцарским крестом Военного ордена Марии Терезии. На истории его большой семьи основан мюзикл «Звуки музыки». заабатывал плаатныыми концертами в Европе и США. Умер от рака легких 30 мая 1947 года в городе Стоу в штате Вермонт.

Зденек Худечек (Zdenko Hudecek) (Австро-Венгрия)

Потопил и захватил 12 судов. Общий тоннаж отопленного и захваченного 45 423 тонн. В его статистике не отражены многие мелкие прибрежные корабли и парусники.
Командир подлодок SM U-17 и SM U-28.
В 1919–1921 годах - командующий чехословацким флотом . После ушел на пенсию и дожил до 1974 года.

Рудольф Вильгельм Сингуле (Rudolf Singule) (Австро-Венгрия)

Потопил и захватил 17 судов. Общий тоннаж отопленного и захваченного 30 400 тонн. Еще 2 корабля привел в качестве приза.
Командир подводных лодок SM U-4 и UD-4. Кавалер рыцарского креста Военного ордена Марии Терезии.
После войны Сингул переехал в Чехословакию и поселился в городе Брно. Здесь он работал клерком в пенсионной страховой компании. В 1939 году после начала Второй мировой войны, в звании капитенлёйтнант Рудольф Сингуле был призван на службу в кригсмарине. В качестве инструктора офицеров-подводников Рудольф Сингуле служил на базах в Италии и в Киле. В феврале 1942 года Сингуле был повышен в звании до корветтенкапитен. В боевых походах Рудольф Сингуле не участвовал и побед в годы Второй мировой войны не добился.
В апреле 1943 года после достижения 60 летнего возраста был уволен с воинской службы. После отставки вернулся в город Брно, где и погиб в последние дни войны в Брно.

Иван Владимирович Мессер (Россия)

Капитан 1 ранга, командовавший подводными лодками «Кайман» и «Волк». За ним числится потопленными суда общим тоннажем около 17 000 тонн. На лодке «Кайман» 16 октября 1915 года он привел в Або как приз транспорт (Shalek) в 1800 тонны.
Во время гражданской войны был в Архангельске в белой армии Севера которую возглавлял генерал Миллер. Директор маяков и лоции Белого моря. Занимался проводкой судов из Архангельска с грузами для армии адмирал Колчака. В 1919 году командир группы ледокольных судов. Проводил гидрографические исследования по западному сектору Северного ледовитого океана до устья реки Обь. Начальник (первой) Карской экспедиции в Сибирь, организованной правительством Северной области по проекту Б.А. Вилькицкого. В феврале 1920 года — начальник Дирекции маяков и лоции Белого моря.
После разгрома белых сил эмигрировал в Королевство Сербов Хорватов Словенцев, затем - перебрался в США, проживал и скончался в городе Кливленде штата Огайо.
Приятного времени суток.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments