y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in foto_history,
y4astkoviu
y4astkoviu
foto_history

Category:

Мачо-песня нашего детства «Cancion del Mariachi» (1995)



Режиссёр Роберт Родригес придавал саундтрекам не меньшее значение, чем его приятель и коллега по «кинотрешу» – Квентин Тарантино. А так, предки Родригеса были родом из Мексики, то предпочтение он отдавал, так называемому, чикано-року — то бишь, рок-н-роллу с явным латиноамериканским колоритом.

Вот и для своего пародийного боевика «Отчаянный» (только не говорите мне, что происходящее на экране можно воспринимать всерьёз) он собрал немало групп подобного направления — LOS LOBOS, TITO & TARANTULA, LATIN PLAYBOYS…
Самой известной из них к тому времени были как раз LOS LOBOS, которая ещё в 1987 году прославилась кавером на песню «La Bamba».

Собственно лидер этой группы — Сезар Розас — и написал самую известную песню фильма — «Cancion del Mariachi (Morena de Mi Corazon)» — «Песня мариачи (Брюнетка моего сердца)», которую легко подобрать на гитаре, но трудно забыть. Кстати, словом «мариачи» называют не только стиль мексиканской музыки, но и самих исполнителей — всех этих парней с гитарами и сомбреро.

По содержанию эта песня — своеобразный катехизис настоящего мачо, который благороден, отважен, музыкален, романтичен, любит самых красивых женщин и, конечно же, не дурак выпить. Как говорится, и спляшет, и споёт, и по морде надаёт. Собственно всё это мы видим в самом начале фильма, где герой Антонио Бандераса, не прерывая песни, лихо расправляется с зарвавшимся негодяем. Насколько хорошо Бандерас дерётся, мне неизвестно, а вот поёт он весьма недурно. Поэтому «Cancion del Mariachi» в «Отчаянном» исполнил сам.


В итоге, в 1995 году песня отхватила «Грэмми» за «лучшее поп-исполнение». А слова «ай-я-я-я-я / ай, ми амор / айя морена / ми корасон» («ай, моя любовь, ай, брюнеточка моего сердца») быстро стали своеобразным клише всего «истинно мексиканского».

Песня мариачи (музыканта)

Я очень честный мужик,
Мне нравится все самое лучшее.
Я не испытываю недостатка ни в женщинах,
Ни в деньгах, ни в любви.
Верхом на своей лошади
Я еду в горы, звезды и луна
Подсказывают мне дорогу.

Ай-яй-яй,
Ай, моя любовь,
Ай, брюнетка
Моего сердца!

Мне нравится брать гитару,
Мне нравится издавать звуки.
Музыкант аккомпанирует мне,
Когда я пою свою песню.
Мне нравится осушать бокалы,
Коньяк - лучше всего,
А также белая текила
С солью, придающей вкус.

Ай-яй-яй,
Ай, моя любовь,
Ай, брюнетка
Моего сердца!
Tags: 1990-е, видео, интересное кино, история США, красавец-мужчина, музыка, ребятам о зверятах
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment