anty_big_game (anty_big_game) wrote in foto_history,
anty_big_game
anty_big_game
foto_history

Categories:

Билли Грэм в Новосибирске. 1984 г.

Осенью 1984 года я специально летал в Новосибирск для того, чтобы вживую послушать Билли Грэма. Проповедовал он в двух церквях – баптисткой и православной. В баптистскую пропускали только по пригласительным, которые заблаговременно отпечатал местный «Комбинат Глубокого Бурения». Пригласительных раздали столько, чтобы зал церкви заполнился не более чем на половину. «Смотри, дескать, Билли Грэм, как мало в нашей стране баптистов!»

Airport

Недавно Андрей Мельников (служитель церкви ЕХБ в Новосибирске) прислал мне несколько уникальных фотографий Б.Грэма и рассказал о его визите в Новосибирск в 1984 году. В Вознесенском кафедральном соборе проповедника приветствовал архиепископ Новосибирский и Барнаульский Гидеон. Во время приветствия он задал вопрос: «Почему президент США, будучи баптистом, обложил со всех сторон Советский Союз ракетами?» Евангелист ответил, что он беседовал с президентом и тот тоже за мир, но Грэм – не политик, а проповедник и его задача проповедовать Евангелие; и перешел к проповеди.

EXB_Bruder

«Предварительным условием проведения богослужения со стороны местных властей, – пишет далее А.Мельников, – был вход по пригласительным. И эта обязанность, обеспечить вход по пригласительным, была возложена на саму новосибирскую общину. Я тоже стоял с голубой повязкой при входе в церковную ограду и, как и другие братья, делал вид, что пропускаю по пригласительным. Вначале мы пропускали только по пригласительным, но потом уже всех кто пришел. В результате все желающие безбилетники благополучно прошли через так называемый "контроль". Зал оказался переполнен и многим пришлось оставаться снаружи молитвенного дома».

EXB_Hof

EXB_Kafedra

EXB_Sal

Ortodox_1

Ortodox_2
Источник
Tags: 1980-е, религия, церкви
Subscribe

Posts from This Сommunity “религия” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments