mikhailtula (mikhailtula) wrote in foto_history,
mikhailtula
mikhailtula
foto_history

Categories:

Женский труд в Англии.

Cunard Shell работает в Биркенхеде с 1917 года. Женщины делают оружие, которое было отправлено во Францию во время Первой мировой войны.
Одной из самых трудных и опасных была работа в военной индустрии. Во-первых, военные заводы были основными объектами для бомбардировок противника. Во-вторых, на производстве взрывчатки случались несчастные случаи, хотя это старались не разглашать. Так, во время одного из таких случаев на заводе по производству снарядов в Ланкашире, охрана закрыла ворота и не выпускала рабочих, пока рвались снаряды [20]. Кроме этого, женщины работали без защитной одежды с такими опасными веществами, как сера, которая входила в состав взрывчатки. В результате, их кожа приобретала желтый оттенок. В обществе работницы военных заводов получили прозвище «канарейки»

Правильная ссылка на статью: Залеток Н.В. — Британские женщины в годы Первой мировой войны // Genesis: исторические исследования. – 2015. – № 2. – С. 50 - 65. DOI: 10.7256/2409-868X.2015.2.14066 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=14066
Tags: 1917-й, история Великобритании, промышленность, профессии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments