mikhailtula (mikhailtula) wrote in foto_history,
mikhailtula
mikhailtula
foto_history

Categories:

Что в имени тебе моем?..


Во второй половине 1840-х гг. в кирпичном производстве Российской империи произошла полномасштабная реформа. Судя по некоторым упоминаниям, она была связана с тем, что сам император Николай I стал свидетелем плохого качества кирпича на одной из казенных строек. По повелению императора в 1846 г. была собрана специальная «Комиссия по начертанию правил для выделки кирпича» при Инженерном департаменте Военного министерства, включавшая в себя чиновников министерства, в том числе ведущих российских архитекторов: В. П. Стасова, К. А. Тона, И. Д. Черника, А. И. Штакеншнейдера. Комиссией были разработаны «Правила для единообразной и прочной выделки кирпича, долженствующего употребляться как в С.-Петербурге, так и в других
местах России, на казенных и частных заводах», утвержденные императором 24 января 1847 г. и вошедшие в указ «О мерах для прочной и правильной выделки кирпича».
Интересно.
Tags: промышленность, фотобиография
Subscribe

  • Тарский бунт

    Ну что ж друзья, про восстание Булавина и атамана Некрасова многие слышали, вот вам немного информации о бунте тех же петровских времен в г.Тара…

  • Революция с «Новым Сатириконом» (7). Приезд Ленина

    Мог ли «Новый Сатирикон» не откликнуться на такое злободневное событие, как приезд в Россию В.И. Ленина, его путешествие в «пломбированном вагоне»…

  • Дети рабочих Российской Империи

    Дети рабочих Надеждинского прииска — учащиеся 3-го класса школы — со своей учительницей, 1910 год. Найдено здесь:…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments