Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Categories:

500 метров это не много. Но картошку сажать надо. Это считай главная пища зимы. Без неё - труба

0_ваня

Иван Филатов с родителями и старшим братом Костей. Ниже выдержки из письма Ивана Сергеевича от 23 мая 1992 года:

Здравствуй дорогой Вася!
...Твоё письмо от 13 мая получил 19 мая, сегодня уже 23, когда едва выбрал времечко для письма. Нина с Леной и внуками поехали сажать картошку, а у меня ночное дежурство, поэтому обойдутся без меня. 500 метров это не много. Но картошку сажать надо. Это считай главная пища зимы. Без неё - труба. На базаре 50 р маленькое ведёрко. Мешок осенью будет 300-400 р, так что лучше иметь свою и побольше.

В своём письме ты описал манифестацию в Москве в день Победы, где "красные" рвали флаги России на части, и милиция не препятствовала. Мне не повезло несмотря на то, что по ТВ такая информация прошла, Нина видела, рассказала, я в это время был на дежурстве. Так эти "красные" случайно не в чёрных рубашках были? По цветному телеку должно быть видно. Представляю тебя честного, бывшего коммуниста среди рядов этих красных? Думаю, у тебя рука не поднялась на такой подвиг!

.., а этот миллион, живших у привилегированного корыта и отогнанные от него, рвутся, рвутся к потерянному пирогу поэтому рвут и мечут. Их, думаю, народ не поддержит...

....Им уже у власти не быть. А демократы? Они похоже забыли, что такое демократия и тянут куда, кривая выведет, чисто по-русски, поэтому и довели страну, что расплатиться с рабочим классом не могут - нет денег и пенсионеры ходят с протянутой рукой...В чём-то наши правители некомпетентны и опять не туда завели.

...Чёрт знает что творится. По ТВ Москву показывают с неурочными демонстрациями на улицах, как было до того, то бишь до 17-го.

...У нас в Омске в провинциальном полуторамиллионном городишке тишина. Обыватели молчат. Ни демонстраций, ни забастовок, ни красных, ни российских флагов, но на предприятиях и почтовых отделениях связи народ бурлит, кипит потихоньку. Причина? Задержка зарплат и пенсий. Бардак с большой буквы! О ценах писать не буду, это просто неприлично.

Полностью:


главная пища зимы2

Tags: 1930-е, 1990-е, мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments