Ирина Козырева (sandrina) wrote in foto_history,
Ирина Козырева
sandrina
foto_history

Category:

К 75-летию Потсдамской конференции

2020 год богат на юбилеи. Одним из них стало 75-летие Потсдамской конференции, которая прошла с 17 июля по 2 августа 1945 года. В ходе конференции союзники по антигитлеровской коалиции – СССР, Великобритания и США – определили «контуры» будущего мирового порядка.


Фото: Getty Images. Из публикации "Российской газеты"


Via Picabu


И. В. Сталин, В. М. Молотов, А. Я Вышинский и другие участники советской делегации во время заседания Потсдамской конференции. Взято из ВикиЧтение


Год выпуска: 1945 Страна: СССР Режиссер: Илья Копалин


Англичане отдыхают под гигантской фотографией Большой тройки. Германия. 17 июля 1945 года. Фото: Getty Images.


Контрольно-пропускной пункт союзников на дороге в Потсдам. Фото: Getty Images.


Фотокорреспонденты и кинооператоры в ожидании съемки во время Потсдамской конференции. В центре – советские фотографы Е. Халдей, С. Гурарий и М. Калашникова. Источник фото: "1945. Niederlage und Neubeginn". Lingen Verlag. Köln, 2015.


Американские и советские военные кинооператоры и корреспонденты в ожидании церемонии подписания Декларации о поражении Германии. Берлин, 5 июня 1945 года. На фото: оператор Е. Мухин, нач. киногруппы А. Кузнецов. предположительно Л. Сааков, операторы И. Аронс и И. Панов. Фото из архива В. И. Фомина.

По результатам Потсдамской конференции 1 августа 1945 года главы правительств СССР, США и Великобритании подписали Протокол и Сообщение о Берлинской конференции трёх держав (см. также Материалы Берлинской (Потсдамской) конференции и Потсдамское соглашение). Позже решения, принятые на конференции были поддержаны Францией и другими государствами. А вскоре после этого началась новая война, получившая название "Холодная".
Tags: ХХ век, личности, политика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments