tanafi (tanafi) wrote in foto_history,
tanafi
tanafi
foto_history

Category:

История, что проезжаем мимо...

На поезде от Петербурга до Сортавала.
Станция Яккима, Карелия. Здание станции - историческое здание. В 19 веке землевладельцем в Яаккима был граф Александр Кушелев-Безбородко. В 1845 году при его финансовом содействии было начато строительство новой лютеранской церкви для общины Яаккима, проект подготовлен известным архитектором Карлом Энгелем.



Элисенваара - поселок в Лахденпохском районе Республики Карелия. Станция была открыта в 1893 году в составе линии Антреа — Сортавала. Эти места имеет давнюю историю: впервые упоминается в 1590 году в шведских писцовых книгах. Посёлок располагался на территории Куркиёкского погоста. В разное время входил в состав Шведского королевства, Российской империи, Финляндии. С 1940 года в составе СССР.


Станция Хийтола, в Лахденпохском районе, Карелия. Оброчная деревня Гитола упоминается в Писцовой книге 1500 года в описании Корельского уезда Водской пятины. В разное время входила в состав Шведского королевства, Российской империи, Финляндии. Когда эти земли входили в состав Шведского королевства, то здесь осталась православная церковь и приход в Тиурула: там были земли православного боярина Родиона Лукьяновича Лобанова, перешедшего на службу к шведскому королю Густаву II Адольфу




Tags: XIX век, железная дорога, история России, история Финляндии., история Швеции, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments