my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Category:

Чернокожие монархи Европы

Какое место чернокожие занимали их в Средневековой и Ренессансной Европе ? Похоже, все, от рабов до королей и святых. Например, в 1153 году евнух Филипп, близкий друг сицилийского короля Рожера II и сицилийский адмирал, предстал перед королевским судом. Его обвиняли в том, что он был крипто-мусульманином, посылал богатые дары на могилу пророка Мохаммеда и шпионил на берберов-зиридов (племя в Ифрикии), против которых король вёл войну.

С V века н. э. Европу захлестнули волны африканских миграций. Падение Западной Римской империи и варварские нашествия вызвали бегство наиболее образованного и богатого населения из Северной Африки. В VII веке распространение ислама и арабские вторжения вызвали очередную волну массовой миграции христианского населения Африки в Европу. Образованные выходцы оттуда осели даже в Британии, которую европейцы тогда считали настоящей дырой



В Испании XV чернокожих было так много, что они создавали собственные черные братства и занимали важные должности.


Севильские шахматы

Ежегодно работорговцы привозили в Испании до двух тысяч черных рабов. Общее число негров могдо достигать 6 % населения страны. Правители того времени часто нанимали чернокожую кавалерию: эффективную, жестокую и победоносную.Африканские хинеты, состоявшие из берберов и чёрных африканцев, действовали по всей кастильской границе. Король Кастилии завел Черную Гвардию ( Гардия Моро), которая просуществовала с с 1410 по 1467 год. Позднее у каждого уважающего себя европейского монарха был свой негритенок, а то множество негров -слуг. Полина Бонапарт любила принимать душ весьма своеобразным образом: здоровенный негр держал над ней лейку, а принцесса умиротворенно мылась.Так что, если честно, афро-африканцы были существенной частью европейской истории.

Сейчас чернокожие хотят вспомнить былое. Как это назвать? Негроцентризмом по аналогии с евроцентризмом? В общем, полный разрыв шаблона




Кранах . Неизвестная ( говорят, рабыня, но непохоже)


Предполагается, что это портрет английского принца Джеймса III


Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, дочь герцога Чарльза Мекленбург-Стрелицкого, "черная королева" короля Георга III



Курфюрст Мориц Саксонский, один из самых храбрых рыцарей Европы


Людвиг Бетховен - маран


Каспар, черный король Германии, мориск


Генрих VIII


Степанида Степановна Яковлева


George Bridgetower (1780-1860), выдающийся скрипач


Св. Маврикий

святой Маврикий (ум. ок.285-305), был воином.
он являлся одним из военачальников римской армии и служил римскому императору.
легион, которым он командовал, был сформирован в Египте, из выходцев Египта и Нубии. и, отсюда, назывался фиванским (по названию египетского города Фивы). он насчитывал 6600 человек. и всех их по приказу императора Максимилиана, отправили в Галлию, подавлять восстание местных варваров.

Будущий святой Маврикий озвучил императору мысль, которая лежала в основе нежелания легионеров повиноваться императорскому указу:
Император, мы — твои слуги, но мы также и слуги истинного Бога. Мы несем военную службу и обязаны повиноваться тебе, но мы не можем отказываться от Того, кто наш Создатель и Властитель, даже при том, что ты отвергаешь Его. Во всем, что не противоречит Его закону, мы с величайшей охотой повинуемся тебе, как мы это делали до настоящего времени. Мы с готовностью выступаем против твоих врагов, кем бы они ни были, но мы не можем обагрить наши руки кровью невинных людей. Мы присягнули Богу прежде, чем принесли присягу тебе.

В итоге, весь легион был казнен. с особой, присущей римлянам жестокостью. вместе с Маврикием был казнен и его сын Фотин, зарубленный на его глазах. Никто из них не сопротивлялся: ибо такова была воля императора, которому они служили. но никто из них не отказался и от своих убеждений.

Святой Маврикий считался покровителем не только рыцарства, но бургундсккой королевской династии - поэтому в 6 веке один из королей Бургундии пожертвовал церкви землю близ этого города под строительство монастыря в честь святого Маврикия. Мест посвященных святому Маврикию, было очень много. особенностью этого монастыря является то, что там беспрерывно, без остановки, 24 часа каждые сутки, более 500 лет, совершается специальное бдение Тасбеха (Tasbeha). кроме того, читаются ежедневные специальные службы, посвященные святому Маврикию и святым Фивейцам, которыми он когда-то руководил.


Адольф Людвиг Густав Фридрик Альфред Бадин,


Иоанн Саксонский


Доротея Датская


Доротея Датская, датская, шведская и норвежская принцесса и Палатина


Защитник и покровитель Гамбурга, графиня Прусская и король Карл






Рыцарский герб


Tags: интересное, история Европы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments