Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Categories:

К счастью, всё улеглось. Путч ликвидирован. Виновники понесут заслуженное наказание...


Шесть из восьми членов ГКЧП

...Я с тобой как с дачником, совершенно согласен - заботы отвлекают настолько, что даже и танки на улицах не помешали бы. Их просто не заметили бы. Но, к счастью, всё улеглось. Путч ликвидирован. Виновники понесут заслуженное наказание. Жизнь продолжается. Единственное что скверно отсутствие информации. Последнюю неделю не получаю газет. Прикрыты в связи с ГКЧП.


"Омская правда" и "Вечёрка", которая, наверное, не разобравшись в событиях из-за отсутствия достоверной информации, поддержала ГКЧП. Сейчас раскаиваются, ну а мы без газет. В киосках нет ни центральных, ни местных, разве что СПИД и прочее чёрте что, зато выручает "волшебный глаз"- телевизор. Чувствуешь себя каждый день будто в Москве, в самой гуще событий.

То ты провожаешь героев - защитников Российского Парламента в последний путь, то присутствуешь на сессии Верховного Совета. И в саду таскаешь из угла в угол за собой транзистор "Россия" и слушаешь чем живёт страна. Вот сегодня присутствовал при взятии под стражу Лукьянова, его по моему мнению надо было взять под стражу ещё на первом съезде когда Гдлян обвинял его во взятничестве, и зря его Горбачёв поддержал.

Вообще Михаил Сергеевич подобрал себе команду будь-будь. Даже был вынужден как генеральный секретарь оставить свой пост и самораспустить КПСС. Сейчас даже в Омске в провинции все Обкомы, Горкомы, Райкомы, архивы опечатаны...


Полностью письмо Ивана Филатова от 29.08.1991:
1агкчп

1агкчп.jpg2
Tags: 1990-е, СМИ, мемуары
Subscribe

Posts from This Сommunity “мемуары” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments