kahhar_786 (kahhar_786) wrote in foto_history,
kahhar_786
kahhar_786
foto_history

Categories:

г.Эр-Рияд в 1950-ые годы в объективе журналиста из США


Первые фотографии с улиц городов и селений Королевства Саудовская Аравия стали известны миру в конце 40-ых годов 20 века,  делали их как-то ни странно, члены т.н. "эритрейского корпуса" армии Б.Муссолини, пленённые американцами, и направленные через Красное море  с Африканского рога в Саудовскую Аравию на строительство разного рода объектов, в первую очередь военного аэродрома в Дамаме.

Напомню, что в последние месяцы Второй мировой войны Королевство присоединилось к антигитлеровской коалиции, и формально стало её участником, хотя военных действий против Германии не вело. В Королевстве итальянские военнопленные приняли в рамках Шариатского права  юридический статус рабов, т.е. солдат армии противника, захваченных в плен в войне. Собственно, это была пародоксальная ситуациия когда в 1945г.  одно "демократическое" государство отправило в рабство несколько тысяч европейцев, передав их мусульманской стране.
К началу 50-ых годов почти всех итальянцев отпустили домой, но именно некотрые из них с разрешения властей Королевства сделали первые "неофициальные", бытовые фото на улицах Саудии.
С 1946г., по мере  интенсификации сотрудничества с США, американцев в КСА становилось всё больше и больше, и фотоматериалы о жизнии в Саудии стали приходить всё чаще.
Представленные фотографии сделал журналист одного из американских журналов, посетивший Саудию и г.Эр-Рияд в частности в середине 50-ых годов прошлого века.







Tags: 1950-е, Ближний Восток, текст
Subscribe

Posts from This Сommunity “Ближний Восток” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments