my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Categories:

Начало и конец "Лавандовых пантер"

Идея основания «Лавандовых Пантер» ( одно название чего стоит!) появилась четвёртого июля 1973 года. Четвёртое июля (в этот день празднуется день независимости США, крупнейший праздник в стране) это хороший день для начинаний, однако таким он не был для преподобного Реймонда Броширса. Ранее этим днём он позвонил в полицию и сообщил о группе подростков, которые бросали пороховые бомбочки в проезжающие машины. Вечером, те же подростки, в количестве около двенадцати человек, окружили Броширса и избили его до полусмерти, согласно рассказу его подруги Элизе Релэй (англ. Elisa Rleigh).



Очевидно, преподобного сильно приложили чем-то по головушке, потому что он вдруг понял, как тяжела и неказиста жизнь простых геев в Сан-Франциско. Их все обижали. Нападения на геев были обыденностью в Тендерлойне, районе для геев в Сан-Франциско. Полиция обычно бездействовала. Как рассказывала Релэй, «Если вы звонили в полицию, то они отвечали в стиле «Окей, разбирайтесь сами». А если полиция и делала что-то, то только запугивала местных ЛГБТ-жителей, как это примерно было во время Беспорядков в кафе Комптона (Это был один из первых в истории США зарегистрированных случаев беспорядков с участием трансгендеров, беспорядки в кафе Комптона стали поворотным событием в истории ЛГБТ-движения).

Так как местные власти не помогали ЛГБТК-сообществу, преподобный Реймонд Броширс понял, что он сам должен это сделать. И так появились «Лавандовые Пантеры», получившие своё название от «Чёрных Пантер» . Как заявлял Броширс, он хотел остановить «всех этих мелких панков, которые избивали моих педиков». Ну, как иначе. Если не он, то кто?



Увы, конечно, но организация с таким роскошным названием просуществовавала совсем недолго ( по историческим меркам) всего год жизнь отмерила для их лавандового камфа. После того, как подростки напали на бармена, кидаясь в него водяными шарами в баре «Pendulum» в районе Кастро, четыре «Лавандовые Пантеры» приехали туда и начали избивать подростков. Их родители обратились с жалобами в полицию, которая потребовала расформирования организации, пригрозив арестом. Броширс неохотно согласился, хотя он также отметил, что получил 318 писем с поддержкой.

Броширс оставался активным ЛГБТ-активистом, чего, очевидно, не выдержала психика: его психическое здоровье ухудшилось. У бедолаги всё сильнее проявлялось параноидальное расстройство: он думал, что государство намерено убить всех гомосексуалов.

10 января 1982 года преподобный Реймонд Броширс умер. Вскрытие показало, что причиной смерти явился инсульт головного мозга. И хотя к тому времени его несколько подзабыли в ЛГБТК-сообществе Сан-Франциско, его влияние оказалось огромным

Tags: субкультура
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments