Валентин Шеховцов (valentincehov) wrote in foto_history,
Валентин Шеховцов
valentincehov
foto_history

Categories:

О повестках внуку, о растущих ценах, об обещаниях поставить телефон...

1почти посл2P5100671

Здравствуй дорогой Вася! 8 января 1993

<...>Ещё в прошлом году 20.12.92 я начал писать тебе письмо, да так и не написал. 19.12 Серёжа получил повестку в армию, пришла пора, но он на первый вызов не явился. Я -, говорит - в такую армию не пойду! Прислали 2-ю, уже с угрозой штрафа в 300 руб. Пошел, но на требование сразу же уволиться и выписаться с места жительства не среагировал, не захотел категорически.

Военкомату что? Ему надо собрать команду и немедленно отправить. Прислали 3-ю повестку с угрозой штрафа в 1000 руб и в случае неявки передать дело в прокуратуру. Пошел вместе с матерью, Лена потребовала, чтобы провели медицинское обследование. Отвели к психиатру, отвезли в психушку, где Серёжа пролежал 3 дня на обследовании.

25.12 выписали и до сих пор ни одной повестки нет, либо военкомат команду набрал и отправил и его забыли до следующего весеннего набора, либо заключение о его неполноценности нужно. Эти бумаги в военкомате, пока Сергей дома. Вот в такой тревоге жили в ожидании нового года. Новый год встретили дома с сережиными товарищами, которые его уговорили предоставить квартиру для молодёжного сбора <...>

На днях ко мне зашел один из соседей по подъезду со своими шахматами. Я с ним играл и обычно он был рад, когда из 10 партий удастся одну свести в ничью. Сыграли с ним 5 партий, и я ни одной не выиграл. Или у меня крыша поехала или сказывается инертность настроения, чёрт знает. И в наших с тобой партиях проанализировал и пришел к выводу, что пора сдаться в обоих партиях, что я с удовольствием делаю. Сдаюсь!

Из письма Ивана Филатова (1925-1993)

1почти послP5100672
Tags: 1990-е, быт, люди
Subscribe

Posts from This Сommunity “1990-е” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments